Правозащитный комитет «Дело чести» выступил с обвинением Железнодорожного районного суда Симферополя в принятии незаконного решения в пользу украинского банка.

3
347
0
0

Суд в Симферополе обвинили в незаконном взыскании кредита в пользу украинского банка

Правозащитный комитет «Дело чести» выступил с обвинением Железнодорожного районного суда Симферополя в принятии незаконного решения в пользу украинского банка.

Как рассказала агентству е-Крым координатор общественного движения «Крымский форс-мажор: свобода от кредитов» Виктория Жуковская, Федеральная служба судебных приставов России и бывшие служащие государственной исполнительной службы Украины продолжают исполнять решения судов Украины в Крыму в отношении граждан в соответствии с украинским законодательством. При этом бывшие украинские судьи в крымских судах Крыма, которые по законодательству теперь являются российскими, «разъясняют решения судов Украины именем Российской Федерации». В июне с жителя Крыма в Железнодорожном суде было взыскано 1,8 млн. рублей в пользу украинского «Банка Форум», который не зарегистрирован на территории России. При этом исходя из договора 2008 года между кредитором и банком взысканная сумма была определена в гривнах.

В этой связи В. Жуковская заявила, что организацией будет подаваться жалоба по данному факту в Апелляционный суд Крыма, а в отношение судьи, который принимал решение, будет подано заявление в Следственный комитет России за «вынесение заведомо неправосудного судебного акта, повлекшего тяжкие последствия».

«Судья не мог не знать, что в Российской Федерации разъяснение исполнительных листов, которые выданы судами Украины, российскими судами — не предусмотрено Государственным процессуальным кодексом России», — отметила она.

Координатор призвала «в связи с участившимися случаями умышленного принятия аналогичных неправосудных судебных определений именем России в отношении жителей Крыма, выявлять организаторов данных преступлений и размеры ущерба».

http://www.e-crimea.info/news/sud-v-simferopole-obvinili-v-nezakonnom-vzyskanii-kredita-v-polzu-ukrainskogo-banka

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    люди, читайте законы, все судебные решения принятые крымскими судами до 21.03.2014 года РФ признает, более того эти решения не требуют дополнительного подверждения. так, что для исполнения даных решений требуеться только заявление банка в Федеральную службу судебных приставов. вот так!

    • 0

      0

      Да конечно. У меня подругу в Севастополе заставляют переоформлять все документы (дело о наследстве), оценивать по новой спорную квартиру ( по которой уже вынесено решение суда) и каждую бумажку заверять российским нотариусом, а это еще по весьма немаленьким расценкам.

Comments are closed.