Проект «Трезвые Дворы». Выпуск №2: «Я с понедельника брошу пить!»

8
267
0
0

Проект «Трезвые Дворы». Выпуск #2 «Я с понедельника брошу пить!»

Второй выпуск проекта «Трезвые Дворы» вышел горячим и очень конфликтным. После просмотра видео Вы сами поймете о чем идет речь. Многие любители пива и алкогольного отдыха не понимают что от них мы хотим.

Люди нарушают закон, а мы им просто об этом культурно напоминаем! В силу нашего менталитета у некоторых представителей это вызывает буйную агрессию и желание набить морду, чего делать явно не стоит (закон един для всех + фиксация на видео правонарушения).

Данное видео снято и размещено для общественных и социальных нужд, дабы показать проблему во дворах, заставить задуматься о том примере, который подают взрослые подрастающему поколению.

Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором — седьмом пункта 2 настоящей статьи, а именно: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях (к ним относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации); в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станция; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях; на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; в нестационарных торговых объектах.
Кроме того, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    прикольная акция, у нас в городе нужно проводить такую, чтоб дети не видели, пьяных, я бы туда сам с удовольствием пошел, а кто не понимает, что такое трезвые дворы, можно и в ухо

  2. 0

    0

    А если «синяя» гоп компания даст в ухо самим же активистам, вот будет умора. У детей сформируется стереотип, что «синька» окрыляет и добавляет +100 к силе и сверхвозможностям)

  3. 0

    0

    У нас,в рф,все сами.стоп-хам,распростронителей спайсов лупят,оккупай-педофиляй,теперь вот : трезвый двор. И всё это попадает под несколько статей ук.такая самодеятельность. Может не сами? Может будем жаловаться? Депутатам,чиновникам,милиционерам?может перестанем за них работать? Давайте заставим чиновников работать.

    • 0

      0

      всю жизнь мы только и делаем, что кому-то жалуемся… друзьям — на жену (мужа), детей, тещу (свекровь); жене(мужу) — на друзей, на начальника, на работу; всем вокруг — на правительство, на чиновников… у нас как будто в крови — жаловаться… А может просто взять и действительно начать делать самим? Хотя бы попробовать? Только это нужно делать с представителем закона, полицейским, тогда и протокол можно составить, и ««синяя» гоп компания» не «даст в ухо самим же активистам»… десяток вот таких любителей штрафануть — и народ начнет потихоньку привыкать, что во дворах, где гуляют НАШИ дети, пить нежелательно?

      • 0

        0

        Про жалобы-супер,согласен,но САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ-это самоуправство(уголовно наказуемое).а с милицией под мышкой -ЖАЛОБА….то есть пошёл в милицию ,написал(сказал),затем привёл милиционера,и постоял в сторонке-это и есть жалоба.а сам без милиции- преступник.значит выход один-жаловаться. Вот и всё

  4. 0

    0

    Нужно бороться с причинами а не с последствиями

    • 0

      0

      вот такое поведение родителей, как в ролике, и есть «причина». А когда их трое(!) детей, видя как родной отец, на весь двор, орет матери «закрой чего-то там, сука» — вырастут и начнут так же, выпив литр водки общаться со своей семьей, ведь для них это будет нормой — вот это и будет «последствие». Так может все-таки начать бороться?

  5. 0

    0

    Такая самодеятельность — это чистый пиар. Ребята прочитав 2 законна пытаются умничать, и да же если я буду распивать безалкогольный напиток, они не уйдут и будут кукарекать. У них лишь деньги на уме.

Comments are closed.