Рогозин приедет опреснять воду для химических заводов Фирташа в Северном Крыму — иначе остановка через месяц.

7
273
0
0

Запасов технической воды, необходимой для деятельности крупнейших промышленных заводов «Крымский ТИТАН» и «Крымский содовый завод», осталось на 40-45 дней.
Об этом заявил «министр промышленности Крыма» Андрей Скрынник 19 июля в ходе совещания в «Совете министров РК», — передает КИА.

По данным министра, проблемы с используемой технической водой на предприятиях возникли после перекрытия Северо-Крымского канала, откуда осуществлялось водоснабжение.
«На сегодняшний день предприятия используют воду из водохранилищ, а также с помощью бурения скважин. Но этих запасов хватит максимум на 45 дней. При общей потребности в 1,5 тыс. кубов в час сейчас используется до 800 кубов в час», – проинформировал министр.

Андрей Скрынник обратил внимание, что 60% теплоснабжения армянского региона обеспечивается заводом «Крымский ТИТАН», оба промышленных предприятия имеют 9 тыс. сотрудников. Поэтому в случае прекращения деятельности заводов регион получит огромный ущерб.

Одним из возможных решений, по мнению министра промышленности, может статьопреснение воды в регионе. Решение этого вопроса будет рассмотрено вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным при планируемом на конец месяца визите на предприятия.
— 25 июля планируется приезд вице-премьера Дмитрия Рогозина на «Крымский титан» для обсуждения проблем предприятия, — сообщил Андрей Скрынник. — В конце месяца состоится совещание в Москве по этому вопросу. Один из вариант решения проблемы — установка опреснителей, потому что если не будет подачи воды по Северо-Крымскому каналу, то бурение скважин — тоже не выход. Питьевой воды, добытой из скважин, мы не сможем пустить на технологические нужды в нужном количестве. Да и большая минерализация, которая характерна для грунтовых вод этого региона, предполагает ее опреснение.
В «правительстве» Крыма надеются, что большая химия Крыма найдет средства на покупку опреснительного оборудования — в том числе благодаря тому, что стоимость природного газа для них была снижена почти в два раза. (Природный газ в РФ промышленным потребителям обходится в 130-150 долларов за 1000 кубический метр, в то время как на Украине — не меньше 480 долларов).
— Опреснительная установка должна помочь «Крымскому титану» и «Крымскому содовому заводу», ведь технологически в себестоимости их продукции энергосоставляющая доходит до 60 процентов, — говорит Скрынник.
В целом на долю крымского химпрома приходится около 15 процентов промышленного производства полуострова.
http://www.blackseanews.net/read/83964

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Гуманитарка ? Принимаем только пятилитровки с ручкой 🙂

    • 0

      0

      Аноним, не там твоя реклама, речь идет о технической воде. Хотя ту воду, которую подает «Вода Крыма» в г.Красноперекопске гораздо хуже. Очень рассмешила цена в гривнах. Ты где живешь? В рублях, наших российских, баклажка 20-ти литровая обойдется жителям в 13,6 рублей. А качество? Нет, уж лучше водограй. И домой принесут, и в очереди в колонке стоять не надо!

  2. 0

    0

    Рогозин отдыхай, Горводоканал готов дать 2800 куб.метров в сутки осветленных стоков по цене 0 ,20грн. за куб. метр в то время как цена канальской 3,0грн. будет. Дайте заработать нам и городу и заводу.

    • 0

      0

      Горводоканал готов дать 2800 куб.метров в сутки ОСВЕТЛЕННЫХ СТОКОВ по цене 0 ,20грн. за куб… 🙂 🙂 🙂
      Слушай ты не Гурена случайно, — только он мог предложить по совету Резы из канализационных стоков делать техническую и подавать ее на заводы да и горожанам в батареи… и на этом зарабатывать!

  3. 0

    0

    А так хорошо голосовали на референдуме. Так нам «заливали». За всё приходится платить… И у нас и в Донецке. Что дальше?

  4. 0

    0

    Шановни панове. Извиняюсь за беспокойство. Пробачте мене. Не подскожете, чем сейчас поливают дачи в Красноперекопске возле соленого озера? Давно не был в Вашем городе.

  5. 0

    0

    Поливают обещаниями властей дать воду осенью, после выборов…..

Comments are closed.