С чем пришли крымчане в кабинет к Сергею Аксенову?Первый личный прием граждан и.о. главы РК.

2
220
0
0

С чем пришли крымчане в кабинет к Сергею Аксенову?

Первый прием граждан в должности исполняющего обязанности главы Республики Крым провел Сергей Аксенов. К нему записалось 12 человек. У каждого свои проблемы. Какие удалось решить на месте — в сюжете Александры Пермяковой.


Первой на прием к и.о. главы республики записалась известная паралимпийская чемпионка Татьяна Якибчук. Она обратилась с просьбой решить проблему оказания ей медицинской помощи в республиканской больнице имени Семашко, передает Крыминформ.
Межнациональный мир в Крыму ценнее присутствия на полуострове Джемилева и Чубарова, заявил Джемилев.
«Меня не хотели отправлять на лечение ни в Украину, ни в Россию. Потом отправили в Российскую Федерацию, где я прошла лечение», — пожаловалась Якибчук.
По ее словам, частично решить проблему удалось, но требуется продолжение лечения. «Благодаря Республиканскому комитету по спорту и Министерству спорта России данная проблема была взята под контроль. Меня подлечили, и осталось несколько операций», — рассказала чемпионка.
Она считает, что препятствия создает руководство Крымского республиканского учреждения «Университетская клиника». Аксёнов дал поручение главе Минздрава Крыма оказать содействие спортсменке. «Дать поручение Мещерякову (глава «Университетской клиники») оказать помощь и содействие, а затем доложить лично мне как решена проблема», — распорядился Аксёнов.
Выяснилось также, что паралимпийской чемпионки не решена проблема с жильем, которое ей обещали выделить власти. На деньги, за которые планировалось купить квартиры паралимпийцам, бывшие крымские чиновники незаконно приобрели жильё для себя. «Купили какому-то министру квартиру, и мы остались без жилья», — рассказала Якибчук.
Недавно спортсменке выделили квартиру в Симферополе, но без необходимых инвалиду условий. И.о. главы республики дал поручение мэру Симферополя Виктору Агееву выделить для Якибчук квартиру с соответствующими условиями.
«Решите с ней вопрос по квартире, ей предоставили жилплощадь без удобств, не учитывая, что она инвалид и у неё проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Найдите варианты и предложите. В течении двух дней подготовьте пояснительную записку, где и когда будет предоставлена квартира », — отметил Аксёнов.
Спортсменка также попросила поспособствовать в решении проблемы обеспечения спортивным инвентарем для тренировок. «Государство будет заботиться о том, чтобы предоставить вам возможность тренироваться», — пообещал Аксёнов.
Также на приём к и.о. главы республики пришли представители села Береговое Песчановского сельсовета Крыма с просьбой решить проблемы, возникшие в земельной сфере. «У нас прошло собрание жителей Берегового, где они выразили недоверие главе сельсовета Александру Гаранину и землеустроителю», — рассказали посетители.
По их словам, на территории сельсовета долгое время существуют нарушения в вопросах распределения земельных участков.
«Никто из местных жителей не может получить земли сельхозназначения и под строительство жилья, хотя участки продолжают раздавать. Генплан утвержден и он действует, но на всех уровнях райсовет говорит, что у нас не было свободной земли», — сообщили представители сельской общины.
Аксёнов пообещал, что землеустроитель, виновный в сложившейся ситуации, будет уволен в ближайшее время. «Землеустроитель у нас долгожитель по крымским меркам в части нахождения на чиновничьем месте, с 90-х годов управляет земельными ресурсами, продал все что можно продать, и самостоятельно вносил изменения в генплан.
Провести тотальную проверку и принять решение», — дал поручение Аксёнов.И.о. главы республики также обсудил с представителями общины проблему доверия ряду руководителей ячеек партии «Единая Россия» в Бахчисарайском районе.
«Сейчас много «перевёртышей», которые были во всех без исключения партиях, особенно так происходит в регионах, и мы не успеваем уследить. Я вас прошу, сообщать о данных фактах», — отметил Аксёнов.

http://news.allcrimea.net/news/2014/7/11/aksenov-provel-pervyi-lichnyi-priem-grazhdan-17111/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ПОКАЗУХА!!! — с одной стороны.
    С другой — люди верят в доброго царя, и в плохих наместников.
    Каждый получает свое 🙂

  2. 0

    0

    Пусть ответит какого на «Прибое» (Стерегущее) образовался платный вход на пляж?!!

Comments are closed.