Скончался митрополит УПЦ МП Владимир

0
218
0
0

Умер митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир. Об этом сообщил на своей странице в Facebook секретарь митрополита Александр Драбинко.

«Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир скончался. Упокой со святыми его душу Господи», – написал Драбинко.

Прощание с Митрополитом Киевским Владимиром начнется 6 июля в одном из соборов Киево-Печерской лавры. Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир умер в субботу, 5 июня, в шесть часов утра. Где и когда будет похоронен Митрополит, пока неизвестно.

Митрополит Киевский Владимир болел раком и оказался в больнице в конце июня в больнице. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. 3 июля состояние митрополита Киевского Владимира   было  тяжелым, ему провели гемодиализ.

Напомним, блаженный митрополит Киевский и всея Украины возглавил УПЦ Московского патриархата в 1992 году, после церковного раскола, когда прежний митрополит Филарет, требовавший автокефалии, был лишен функций Предстоятеля решением Священного Синода. Митрополит Филарет это решение не признал, и на Украине появилось две православных церкви – подчинявшаяся Московскому патриарху и своя, Киевского патриархата. В феврале из-за болезни митрополит Владимир был признан неспособным исполнять свои обязанности. Местоблюстителем был избран Митрополит Черновицкий Онуфрий.

http://argumenti.ru/incident/2014/07/350296