Украина полностью перекроет поставки воды в Крым, построив новую дамбу на Северо-Крымском канале

11
317
0
0

Украинские власти осенью начнут строительство дамбы, которая полностью перекроет доступ воды в Крым по Северо-Крымскому каналу /СКК/. Об этом 4 июля сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник в интервью «Голосу Америки».

«Мы работаем над тем, чтобы полностью заблокировать подачу воды в Крым. Для этого необходимо построить перегородку на границе с Крымом примерной стоимостью в 50 млн грн /около 150 млн руб/. Начнём строительство после того, как Северо-Крымский канал завершит свой цикл осенью», – сказал Мохник.

По словам министра, в Крым вода сейчас не поступает, но полностью её перекрыть нельзя, так как от этого пострадает Херсонская область.

«У нас две перегородки на Северо-Крымском канале: одна в Херсонщине, другая в Крыму. Могли бы остановить воду на Херсонской перегородке, однако там есть отводные каналы, которые необходимы херсонским аграриям, поэтому мы были вынуждены подавать туда воду, часть которой перекачивали в Крым, – пожаловался Мохник. – Сейчас вода не нужна херсонским аграриям, поэтому она не подается и на полуостров».

Министр отметил, что вопрос поставок воды в Крым является политическим, и его нельзя решать с нынешним руководством республики.

«У нас есть определённые расчёты относительно поставок воды в Крым. Однако нельзя заключать договоры с нынешним руководством Крыма, потому что этим мы фактически легализуем и признаем эту власть», – сказал Мохник.

По его мнению, Северо-Крымский канал, как и другие коммуникации, необходимо использовать как рычаг давления на Россию, чтобы вернуть Крым.

«Крым очень зависит от континентальной Украины не только по воде, но и по энергетике, газу и транспортным коммуникациям. России будет очень трудно удержать Крым, если из Украины не будет всё это поставляться», – заявил Мохник.

Министр также усомнился, что урожай некоторых культур в Крыму пропал из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале. «На самом деле ничего не растёт, потому что ничего не сажали», – заключил Мохник.

7 мая Украина начала возведение дамбы в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Крымоом с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров.

Государственное агентство водных ресурсов Украины назвало возводимое сооружение системой водоучета, которая обеспечит достоверный учет воды для нужд Крыма и оптимальный эксплуатационный режим подачи воды водопользователям Херсонской области. Однако позже Госводагентство Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу потребителям в республике, подтвердив, что по СКК вода поставляется только в Херсонскую область.

http://jankoy.org.ua/ukraina-postroiv-novuyu-dambu-severo-krymskom-kanale/

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку
050 27 191 67
Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу
(065-65) 2-16-31
Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу
0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы?

Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru 

или воспользуйтесь формой обратной связи.

ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ  МИНИСТЕРСТВА  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ —                        0-652-27 26 24

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ г. СИМФЕРОПОЛЬ   0-652-24 10 83

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    чего хотели того и добились…. гнийте теперь господа, крышнам, пора чемоданы собирать, ловить в нашей деревне не чего без Соды, сода без воды загнется

    • 0

      0

      Сердобольные каклы не могут… Пля, как их жаль)) А Фирташ что, не знает, что ему писдес?

    • 0

      0

      Вот это новость.
      Сердобольные КаКлы не могут… Пля, как их жаль)) А Фирташ что, не знает, что ему писдес?

    • 0

      0

      Ты еще скажи Крым без «неньки» с мусорки питаться будет, собирай чемоданы и скачи в ассоциированную. На соде уже прорабатывались альтернативные поставки воды, так что не нуди.

      • 0

        0

        на Соде уже проработали альтернативную транспортировку, теперь нужно альтернативную сертификацию и, главное, альтернативное руководство.

    • 0

      0

      Карес ,тебя кто не держит, нах , в Руину! Гнить с майдаунами)))

  2. 0

    0

    Для меня лично остался актуальным вопрос — кто тупее!? Всё что касается снабжения Крыма, будь то вода, свет или газ решаемая реальность! Мы живем в век высоких технологий и тупых управляющих! Любой проект, который Крым делает самодостаточным просто необходим, а ограничения со стороны Украины, только этому способствовало!

  3. 0

    0

    Страна Руина! Откуда у нее50 лимонов на строительство дамбы))Что они все там докуривают?))

  4. 0

    0

    Учитывая планируемое строительство ядерных могильников, оно и к лучшему, что перекрыли днепровскую воду!

  5. 0

    0

    Чего хотели, то и получили! Любые скважины для соды — это экологическая катастрофа!! т.к. при опустошении пресных подземных ресурсов создаётся пустошь, которая вскоре заполнится солёной водой из залива… Так что пора переселятся с севера Крыма… Зато Крым наш)

Comments are closed.