В 11 регионах Крыма выявили необоснованное завышение цен

17
481
0
0

Прокуратура Крыма выявила завышение торговых наценок на социальные товары в ряде городов и районов Крыма. Об этом сегодня на совещании в Совете министров РК сообщил заместитель министра экономического развития РК Ян Латышев.

Максимальная торговая наценка на социально значимые товары составляет 10%, но у ряда предприятий она была завышена на 1-35%. В ходе ежедневных проверок нарушения выявлены в Симферополе, Армянске, Евпатории, Судаке, Алуште, Белогорском, Красноперекопском, Первомайском, Сакском, Раздольненском, Черноморском районах. «Этот нормативный акт достаточно часто нарушается. Мы инициируем проверки не для того, чтобы предприятия были наказаны, а для того, чтобы обеспечить экономически обоснованные цены», – отметил замминистра.

Проверки прокуратуры Крыма будут продолжены, комиссии по мониторингу работают во всех городах и районах.

Напомним, проверки торговых предприятий Крыма на предмет завышения цен на продукты социальной группы начали проводиться в середине июня.

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/v-11-regionah-kryma-vyyavili-neobosnovannoe-zavyshenie-cen

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку
050 27 191 67
Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу
(065-65) 2-16-31
Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу
0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы?

Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru 

или воспользуйтесь формой обратной связи.

ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ  МИНИСТЕРСТВА  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ —                        0-652-27 26 24

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ г. СИМФЕРОПОЛЬ   0-652-24 10 83

 

17 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Власти преподнесли крымчанам мясной «подарок»

    С 1 января 2015 года жителям Крыма запретят продавать домашнее мясо.

    В частности, как сообщила начальник управления ветеринарного надзора крымской столицы Надежда Бойко, с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 года № 68.


    «В соответствии с этим нормативным актом, определен порядок использования мясной продукции, полученной гражданами в домашних условиях и/или в личных подсобных хозяйствах, — рассказала она. — Такая продукция предназначается исключительно для личного потребления и не допускается для выпуска в обращении на таможенной территории Таможенного союза».


    В то же время, Надежда Бойко добавила, что учитывая действие на территории полуострова переходного периода, данный технический регламент вступит в силу в Крыму с 1 января следующего года.


    «Уже с 1 января ветеринарные документы на мясо, полученное при подворном забое или на не сертифицированной бойне, без контроля государственной службы ветеринарной медицины выдаваться не будут», — подчеркнула чиновница.


    • 0

      0

      Вброс очередного, изменившего ник, придурка.
      В РФ свободно продают домашнее мясо без ограничений на территориях рынков, где есть надзор. Сомневаюсь. что у вас будет по другому. Сами покупаем мясо только свежее и только на рынке, правда в Екатеринбурге, у нас в основном ЧП продают импортное — замороженное, но еще со времен Украины, привыкли к свежему.

    • 0

      0

      Укропия лет пять тому назад принимала такой закон и что из этого вышло? Н е прижилось. Один фиг — выращивать будут и забивать будут, а где это будет происходить, мне пополам.

    • 0

      0

      На Украине давно такой регламент действует.Вообще-то, это требование Евросоюза. Мясо, полученное при подворном забое или не на сертифицированной бойне, как впрочем и молоко с отдельных дворов, никогда на европейский рынок, не попадут. Это исключено. Так что, ничего нового в этом техническом регламенте для Крыма нет. Другое дело, что на Украине этот вопрос решался чисто по-украински.В каждом регионе создавали виртуальную сертифицированную бойню, и покупали у хозяина справки о забое. Обычно таким виртуальным хозяином был или санврач или ветврач или подставное лицо. Спросите у Сироткина, он прекрасно знает, как это делалось.

      • 0

        0

        Я сильно сомневаюсь, что мясо и молоко от украинского производителя когда-нибудь попадет на лавки европейского потребителя. Не для того Еуропа мордовала Украину.

        Начитавшись инфы по этому Регламенту… (нах бы она нужна была), но все же.
        Во-первых, он был разработан не для Крыма и конечно для не для ЕС (может быть гладя на ЕС). Т.е. никаких мясных подарков никакие власти, никому не преподносили.
        Во-вторых. Закон о принятии Регламента был подписан 09.12.2011 года. С вступлением в силу 01.07.2013.
        В-третьих. действие Регламента переносилось на 1 мая 2014 года «вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Он позволит усилить контроль над качеством продаваемого мяса. Одной из мер станет запрет на подворный убой скота с целью последующей реализации полученной продукции.»
        В-четвертых. Похоже никто/мало кто к реализации Регламента готов, будет снова перенос-не будет — ХЗ. Но никакого значительного повышения цен на рынке по мясу не увидел.
        Торговцы как продавали — так и продают. Согласен, глупо их спрашивать где они забивают скот, но документы показывают без проблем.

  2. 0

    0

    Тебе же и говорят: «с 1 января ветеринарные документы на мясо, полученное при подворном забое или на не сертифицированной бойне, без контроля государственной службы ветеринарной медицины выдаваться не будут»!!!
    У нас тоже на рынке есть ветконтроль и лаборатория, но мясо забивают дома и на частных бойнях а не на рынке!

    Так что — УРЯЯЯ ТГОВАРИЩИ!

    А ты лучше скажи нам ПОЧЕМ ты там на рынке свежее мясо покупаешь ??? 🙂

    • 0

      0

      А где на рынках животных забивают? И как ты это представляешь. Привели бычка на территорию рынка и давай его толпой по башке дубасить)) Крики животных, баранов, коров, свиней, птицы, кровища — ляпота) Это у вас, у гейропейцев, такие представления о рынке? Туша после забоя должна сутки отлежаться, чтобы трупные газы выветрились. Вообще пруф дай на твой вброс.
      Глупый вопрос. Зачем мне замороженное, когда могу позволить свежее.

    • 0

      0

      Звыняй,
      покупаю по 300 — говядина, 260 — свинина, вырезка. Отдельно беру на супы с костью, то еще дешевле. Покупаем примерно 30 кг, делают скидки.

      • 0

        0

        30 кг мяса Х 260 руб = 7800 руб.

        Это больше чем моя (и 50 % горожан) зарплата за месяц!

        Круто вы тролли живете…

        • 0

          0

          А кто виноват что курс гривны так просел.Переведите свою зарплату с гривны в доллары(если удобно в евры) сейчас, и, например возьмем осенний курс 8,09. И сколько мяса в европе сможете купить сейчас и тогда?(почему европа, потому что если вы против России, тогда вы за Европу — ибо таковы условия дербана Украины)

        • 0

          0

          Почему круто. И почему тролли?. Нормально живем. Мясо беру на 3-4 месяца. Получается 1/10 месячной з/платы, совсем не накладно. Мясо конечно каждый день не едим, чередуем с курицей, редко рыба. Сейчас старший укатил, рыбу будем почаще.

        • 0

          0

          Хотел спросить. Где у вас 1000 гривен з/платы платят? За эти деньги можно только спать дома. Вчера заходил тесть. Ему 66-ть лет. на вид такой живчик. Он и теща чернобыльцы, т.е пенсия приличная. Но он не может сидеть дома, периодически устраивается на работу, вот снова устроился «охранником» в магазин «Кировский» (чтобы не думали, что писдешь). Из него охранник конечно как из меня балерон, но тем не менее… Работа в крупном сетевом магазине. На эту работу молодежь идет с трудом от безысходности. З/плата 15,5 тыс. рублей в месяц, 2-х разовое питание за 30 рублей/в смену. График 5/2, с 8-21. Как-то так и живем.

      • 0

        0

        Вы, простите всем подъездом на за мясом ходите? Парное, предполагает поход на рынок трижды в неделю, ну а тридцать кг — или семью из 15 домочадцев или удовлетворяться размороженным.

        • 0

          0

          KURAGA49
          Я же разговор вел по поводу покупки, а не приготовления/поедания. Согласись разные вещи. Нет берем на семью, мороженное не понятно где, сколько и как хранилось, хотя оно дешевле. На парное сертификаты (СЭСовские) у продавцов всегда на руках. Мы их уже знаем, они нас. Привезли разделали, больше на фарш, это и удобнее. Как-то так. Не сразу так жить стали, сначала года 2-а, пока гражданство не получил питались «ножками Буша» ну и консервами всякими, типа тушенки. Но все меняется, в основном к лучшему. Не унывайте, фсе будет хорошо. Каклы вам завидуют, еще больше завидовать будут, особенно когда получат счета с отоплением…

    • 0

      0

      Вы заблуждаетесь. Подойдите и спросите у любого мясника, он вам скажет, что забивает на , если и частной, то сертифицированной, бойне. Ни один дурак не подтвердит вам, что забивает дома. Даже на Украине это было запрещено, уже многие годы (ещё раз повторяю, это требование ЕВРОСОЮЗА). С другой стороны, вы, конечно же правы. Забивают дома, в антисанитарных условиях,заражая и мясо и подворье и семью всякими болезнями, потом идут сами знаете к кому, покупают справку о забое на сертифицированной (частной) бойне и впаривают нам это мясо на рынках. Странно, что вы это не знали. Или притворяетесь. На Украине, все так вопросы решаются. Принимают закон для Евросоюза, а исполняют его по-украински.
      А по поводу ветконтроля и лаборатории на красноперекопском рынке, вы, надеюсь пошутили? Народ уже вовсю дынями травится, а они в открытую продают. Сам был свидетелям, как тетечка подошла к торговцам дынями и начала орать, уберите, уберите, они у вас нитратны, мы проверяли, ими нельзя торговать! Ну и что?Тетя из ветконтроля ушла, а продавщица за ней с кошельком! Торгует и сейчас?

Comments are closed.