В Крыму инициируют принятие программы по сохранению соляных озер

3
225
0
0

В Крыму необходимо принять специальную программу по сохранению соляных озер. С данной инициативой выступил руководитель рабочей группы крымского регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Олег Зубков.

В ходе рабочей поездки на соленое озеро Аджиголь в Приморском Феодосийского региона стало известно, что уникальное озеро загрязняется, нарушена его экосистема. «В поселке нет стационарной канализации, а используются выгребные ямы, которые запрещены в прибрежной полосе. Проблема продолжается – предприниматели строят дамбы, сливают канализацию. Цель «Народного фронта» – изучить проблему и предложить крымскому правительству на примере озера Аджиголь принять программу по сохранению и изучению соляных озер Крыма», – заявил Олег Зубков.

Он добавил, что данное решение будет принято в сентябре. Сейчас проблема соленого озера Аджиголь обсуждается в Феодосийском горсовете.

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-iniciiruyut-prinyatie-programmy-po-sohraneniyu-solyanyh-ozer

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А наше озеро никто не хочет сохранить? Той партии, что обеспечит востановление озера — поддержка гарантирована.

    • 0

      0

      По данным организации, с соответствующим обращением «Экология и Мир» выступила к руководству Украины и Крыма. В обращении подчеркнуто, что лечебное озеро протяженностью около 1,5 километра и шириной до 0,5 километра, расположенное около поселка Приморского в прибрежной зоне, находится под угрозой загрязнения и исчезновения. В водоем сбрасываются канализационные стоки, кроме того, часть озера была засыпана российским гражданином.
      «Без всяких соглашений и разрешений, на глазах жителей, отдыхающих, наконец поселковых и городских властей, природоохранных служб и инспекций, распоясавшийся иностранный захватчик посягает на уникальный прибрежно-морской ландшафт, уникальную экосистему лечебного озера, на уникальный бальнеологический ресурс — лечебные грязи, являющиеся национальным достоянием Украины», — заявили авторы обращения.
      Суд вынес решение о приведении озера в первоначальное состояние, однако решение не выполнено. В этой связи «Экология и Мир» обратилась к властям «и ко всем неравнодушным к уничтожению природного достояния полуострова с призывом предпринять все меры, чтобы сохранить лечебное озеро Аджиголь».
      Как сообщало агентство е-Крым, в июле коммунальные службы поселка Приморского начали расчистку озера Аджиголь, которое частично было засыпано российским предпринимателем. Всего необходимо было расчистить сектор озера площадью 0,7 га.
      За невыполнение решения суда в отношении иностранца было открыто уголовное производство, предполагающее взыскание стоимости работ по расчистке озера.

      Решение суда Укрианы за все годы не было исполнено при властях Украины, ОГИС не смог провести исполнительные действия, а теперь в родной стране, куда вошел Крым, его полноценный гражданин просто узаконить свой бизнес. Вот так то.

Comments are closed.