В Крыму стартовало Всекрымское общественное движение «Стоп цена», цель которого — остановить необоснованный рост цен на продукты и медицинские препараты.

0
151
0
0

В Крыму стартовало Всекрымское общественное движение «Стоп цена», цель которого — остановить необоснованный рост цен на продукты и медицинские препараты.
Возглавила движение директор Завода шампанских вин «Новый Свет», депутат Государственного Совета Республики Крым, кандидат в депутаты Госсовета от партии «Родина» Янина Павленко. Также среди активных участников движения экс-министр ЖКХ Крыма Сергей Глебов, директор республиканского предприятия «Крымтранспарксервис» Максим Короленко и другие.
По словам Я. Павленко, на сегодняшний день такой беспрецедентный рост цен в Крыму абсолютно не обоснован. «Министерство экономики Крыма регулярно проводит мониторинг того, как меняются цены. Там указаны закупочные цены, наценки, которые устанавливают предприниматели. Так вот, согласно мониторингу, конечные цены, которые платит потребитель, абсолютно необоснованно завышены в разы», — подчеркнула Я. Павленко.
По ее словам, в регионах Крыма уже созданы инициативные группы движения «Стоп цена». Они будут проводить регулярные рейды по контролю стоимости товаров и услуг. Первостепенное внимание будет уделяться уровню цен на группу социально значимых товаров и лекарственные препараты. Первый такой рейд пройдет в поселке Судакского региона Новый Свет. «Ко мне обратились жители Нового Света, возмущенные стоимостью молока в местном магазине. Если закупочная стоимость литра молока составляет 14,05 рубля, то в магазине его продают за 42,5 рубля. То есть втрое дороже! Наше движение «Стоп цена» призвано остановить ажиотаж и спекуляции, напомнить предпринимателям, что бизнес должен быть социально-ответственным. Мы все крымчане и не должны наживаться друг на друге», — подчеркнула Я. Павленко.
Она добавила, что свои замечания по поводу случаев необоснованного повышения цен с фотографиями, адресами, контактами торговых точек и аптек крымчане могут оставлять на страницах групп движения «Стоп цена», которые созданы в социальных сетях «В Контакте» и «Фейсбук». Я. Павленко также призвала крымчан и гостей полуострова присоединяться к движению.
http://www.e-crimea.info/news/yanina-pavlenko-vozglavila-vsekrymskoe-dvizhenie-stop-cena