В Севастополе перестанут платить за отопление круглый год.А в Красноперекопске? Где наш «Сергей Никонов»?

1
240
0
0

Уже почти 4 года в Севастополе сохраняется абсурдная ситуация в сфере теплоснабжения – горожане круглый год платят по счетам за тепло, которое и зимой то получают далеко не всегда. Взимаемые средства уходят на содержание раздутых штатов теплоснабжаюших компаний и на «обогрев воздуха» трубами с оборванной изоляцией.

Несколько лет с такой ситуацией борется секретарь постоянной комиссии по вопросам охраны природной окружающей среды, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Законодательного собрания Севастополя Сергей Никонов. По его инициативе документ о «двуставочном тарифе», утвержденный прежним составом севастопольского горсовета многократно обжаловался в судах, но справедливое решение так и не было принято.

В условиях российского статуса города федерального подчинения Севастополя у горожан появилась возможность сломать порочный круг. Уже как депутат Законодательного собрания Сергей Никонов призвал губернатора города-героя Сергея Меняйло подготовить и внести на рассмотрение законодательного органа Севастополя закон по отмене незаконной круглогодичной абонентской плату за теплоснабжение по так называемому «двуставочному тарифу».

«Данный вопрос имеет остросоциальный характер, так как на горожан возложена обязанность круглогодично оплачивать тепло и горячую воду по завышенным тарифам, притом, что тепло поставляется только зимой, а горячая вода с перебоями», — подчеркивает депутат в своем обращении к главе города.

Сергей Никонов отмечает, что особое значение этот вопрос имеет для жителей Корабельной стороны, «так как поставками тепла и горячей воды занимается частное предприятие «СГС плюс», которое даже не имеет соответствующих договоров с жителями, что позволяет ему незаконно взимать большие денежные средства».

http://novoross.info/happens/27616-v-sevastopole-perestanut-platit-za-otoplenie-kruglyy-god.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    15 сентября отменят и у нас как заслуга заботливой городской власти. Если этого раньше не добьется Синяков для жителей города.

Comments are closed.