Врачи в больницах Крыма начали саботаж из-за ликвидации платных услуг

3
191
0
0

Совет министров Крыма начал расторжение договоров с частными аптеками, которые работают в помещениях медицинских учреждений.

Как рассказал сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов, медицинские сотрудники, которые неуважительно относятся к своим пациентам, не должны работать в учреждениях Крыма.

«Увольняйте всех саботажников, всех, кто относится халатно к исполнению своих обязанностей. Потому что зачастую, у нас от МВД были данные, в той части, что сотрудники многие саботировали эту ситуацию. После того, как перестали брать деньги за непосредственно оказание услуг на месте, стали относиться холодно и безразлично — гонять людей по кабинетам, ставить препоны определенные», — сообщил премьер.

Кроме того, С. Аксенов попросил министерство здравоохранения Крыма проинформировать, как продвигается процесс ликвидации частных аптек в больницах.

«Интенсифицировали этот процесс, все способы расторжения законные, как через прокуратуру, так и другим более медленным  путем, всем этим занимаемся. Создается аптечная сеть «Фармация», государственное предприятие, то есть мы к ней спецаптеку планируем, уже разработан план», — пояснили в Минздраве.

Как сообщало агентство е-Крым,  в июне С. Аксенов выступил с инициативой ликвидации частных аптек в медицинских учреждениях.

http://www.e-crimea.info/news/vrachi-v-bolnicah-kryma-nachali-sabotazh-iz-za-likvidacii-platnyh-uslug

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И создадут аптечную сеть «Фармация», государственное предприятие, и создадут филиал в Красноперекопске и… ОПЯТЬ поставят директором Катьку Орлову…. и ОПЯТЬ она заключит договор с Игорьком Кульбачным и будет всем горожанам счастье… 🙂

  2. 0

    0

    Хорошее дело, для больных полезное но вот что пугает .В России, после Союза, государственная аптечная сеть была всегда, а в Крыму надо СОЗДАТЬ. Законодательная база с материка, без проблем. А остальное? Главное надо создать бюрократический скелет, сеть поставщиков, учётно-отчётность и т.д. Мы привыкли, пришёл к частнику, заказал препарат, он бабло с кармана достал и завтра ваше спасение уже у вас. Конечно всё и по безналу отладить можно, но нужно время и время. Горе если аптекарей-крахоборов разгонят, а «Фармацию » не запустят. Хорошо у нас город не большой, от больницы до любой аптеки 20мин бегом)). , Правда это у нас по народному,когда старый сартир сломают, а потом новый начинают строить. А если серьёзно то нужно государственной аптеке стать рядом и выжить частную. Народ сам определит кто нужнее и что эффективнее. Помнится мне и при Союзе в державных аптеках снадобье бесплатно не выдавали. Битой то разогнать просто, но где- то это уже у нас было)))

  3. 0

    0

    БАБОДЕД
    Почему у вас так офигенно развита фантазия и совершенно не развит интеллект? Статья просто про закрытие частных аптек, работающих на территории больничных учреждений. Все аптеки и частные и государственные будут работать. Вы хоть текст читайте…

Comments are closed.