Ярослав Андрончик (Красноперекопск) принял участие в международном молодежном форуме «Утро-2014».

2
115
0
0

При содействии председателя правления ПАО «Крымский содовый завод» Владислава ШМЕЛЬКОВА ведущий специалист по связям с общественностью и прессой Крымского содового завода Ярослав АНДРОНЧИК (на фото второй слева) в составе крымской делегации принял участие в международном молодежном форуме «Утро-2014», на котором презентовал свой проект по развитию Северного Крыма.

20-30 июня в Челябинской области в пансионате «Карагайский бор» прошел международный молодежный форум «Утро–2014 «Урал – территория развития». В нем приняла участие инициативная молодежь из Республики Крым, Казахстана, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В общей сложности в две смены форум посетили более 3000 человек

— Мы вылетели из Симферополя в Москву, а дальше совершили перелет в Тюмень. После встречи с представителями местного департамента по молодежной политике, наша крымская делегация отправилась в Челябинск, где нас с караваем встретил депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин, — делится своими -воспоминаниями Ярослав Андрончик. — Наш дальнейший путь в Карагайский бор пролегал через станицу Уйскую, там местные казаки показали фланкировку на шашках (мастерство владения казацким оружием). В общей сложности в дороге мы пробыли около 3-х дней.

На форуме каждый прошел обучение на пяти образовательных площадках: «Урал — патриотический; политический; здоровый; международный; новаторский». Семинары, лекции и мастер-классы проводили опытные тренеры и эксперты. Ребята защищали свои проекты перед экспертами, пользуясь возможностью претендовать на грантовую поддержку при их реализации. Грантовый фонд — 8 млн. рублей.

В рамках форума 11 крымчан презентовали свои проекты практически по всем направлениям. Свою работу по созданию зала Боевой Славы в Красноперекопске представил и Ярослав Андрончик. В итоге, главная премия досталась Артему Евтушенко за проект «Воспитай Крым», а площадкой для его реализации станет Армянск и Красноперекопск.

Кроме обучения, для молодых делегатов проводилась спартакиада, участники которой сдавали нормы ГТО. Была также организована рабочая зона с компьютерами, мягкими креслами-грушами. Здесь же — экспозиция Челябинской области, которая выставлялась в Сочи в Олимпийском парке. А еще действовала Утренняя аллея с пунктом обмена значками, мини- экспозицией фотографий Краеведческого музея, инсталляции всех регионов, где каждый участник мог сам изготовить монеты или попробовать себя в бисероплетении…

Вернувшись на завод, Ярослав Андрончик ознакомил председателя правления с полученным опытом и новых идеях, которые могут быть реализованы в Северном Крыму. Один из таких проектов – создание Красноперекопского поискового отряда и программы по патриотическому воспитанию молодежи. Владислав Валерьевич Шмельков поддержал молодежную инициативу и высказал идею об организации в регионе, в том числе и г. Армянске конкурса местных проектов, лучшие из которых примут участие в правительственных программах, а в дальнейшем будут реализовываться на местах.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    О!Крутяк)))Вступаю в поисковики)))Наконец-то додумались!

  2. 0

    0

    Сделайте для начала ремонт в Красноперекопском краеведческом музее. Возьмите интервью у Льва Петровича пусть он поведает в каком состоянии музей. «несмотря на то, что содержание и финансовое обеспечение краеведческого музея Красноперекопска находится в компетенции городского совета, власти города проявляют безучастное отношение к этому учреждению культуры. До сих пор требования его сотрудников о выделении материальной помощи на реконструкцию здания не были удовлетворены. А отговорка одна – в городском бюджете на это средств нет.»
    «Как рассказал приглашенный на заседание директор городского музея Лев Петрович Кружко, Красноперекопский музей создан в 1957 году. На данный момент его фонд составляет около 15 тысяч предметов. «Когда я принимал музей, их было около 800. Большинство пополнивших музей экспонатов – это дарственная от населения, – говорит Лев Кружко. – Слишком тяжела ноша беречь народное добро, отвечать за него перед людьми, когда нет условий для работы».

    Депутаты парламентской комиссии обсудили вопрос сохранности и развития музея. Для ремонта помещения, где он располагается, и создания условий для сбережения музейных фондов необходимо 5,4 млн. грн.»
    Читайте статью «В крымском музее гниет уникальная коллекция экспонатов»
    http://crimea.comments.ua/news/2012/01/23/160043.html

Comments are closed.