Заводам Северного Крыма не хватает воды

10
201
0
0

Крупнейшие предприятия Северного Крыма, такие как «Крымский Титан» и «Крымский содовый завод», испытывают серьезную нехватку технической воды.
Проблемы, по словам министра промышленности Крыма Андрея Скрынника, связаны с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу.
«На сегодняшний день предприятия используют воду из водохранилищ, а также с помощью бурения скважин. Но этих запасов хватит максимум на 45 дней. При общей потребности в 1,5 тыс. кубов в час сейчас используется до 800 кубов в час», — заявил Скрынник.
Крымское правительство надеется решить проблему с помощью строительства опреснительных заводов.
http://15minut.org/article/zavodam-severnogo-kryma-ne-hvataet-vody-2014-07-19-15-28-34

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Че за херня , какие заводы ? За 45 дней построят ?Договариватся нужно — без вариантов .

  2. 0

    0

    Хе -хе , посмотрим что они через 45 дней построють

    • 0

      0

      вообще меня всегда поражает,почему так радуются украинцы,если крымчанам плохо?Откуда ненависть,ведь так нас любят,что не хотели с нами расставаться ?

      • 0

        0

        А меня поражает, когда крымчане удивляются, с чего это вдруг их чего-то лишают, ведь они такие хорошие, кроют Украину и украинцев последними словами, а сами до сих пор жрут их продукты, пользуются эл-вом, связью, железной дорогой и пока водой.

        • 0

          0

          Простотытка ! А ничего, что жд, элетрич-во, вода, продукты и прочая это ТОВАР, который мы ПОКУПАЕМ ващето? И куды ж страна руина девать то их будет, если мы покупать вдруг не станем?)))У самой то деньги все уходят на то, что бы укропские солдаты нашли себе послений приют в лесопосадках донбасса, то есть на армию и на войну с собственным народом!
          А еще, простотытка, не забывай, что за 23 года укропско-фашисткой оккупации Крыма- крымчане вложили собственный труд и в стоительство дорог, и в строительство объектов водоснабжения украины, и в экономику этой недостраны.

  3. 0

    0

    Да да… при использовании скважин создаётся пустошь, которая скоро заполнится солёной водой из залива… вот это будет тогда катастрофа!

  4. 0

    0

    Да, это долгая история. Надо решать вопросы по функционированию Северо-Крымского канала. Украина скоро выдохнется и сами будут предлогать взять воду. Она все равно дармовая.

  5. 0

    0

    А тех остатков квалифицированных работников, которые на материк вдруг решили перебраться, на сколько заводу хватит?

  6. 0

    0

    Факты где?
    Да, опреснительные заводы построить проблематично в сжатые сроки, но возможно (!) — вопрос цены, сколько готовы заплатить.
    Что касается экологической катастрофы — муха из слона… соль, как правило стремится к поверхности земли, а не к глубине пресноводных озер, я конечно не специалист в этой области, но этот факт меня заставляет усомниться в доводах экологов.
    Продукция, которая поступает с Украины — не гуманитарная помощь (!), её покупают и по рыночной цене, ниже рынка продавать никто не будет!
    По поводу взаимоотношений Украина-Крым благодаря именно украинским депутатам (по государственному признаку) развернулась пропаганда, которая просто не могла не расколоть население страны!
    По персоналу — всё просто! Высока безработица и на качество персонала давно забили! Он стоит гораздо дороже и более требовательный к условиям труда.

    • 0

      0

      По этой же цене можно продать и в другое место, что скоро и сделают (странно, что до сих пор торгуют). И будем мы здесь наблюдать продуктовые карточки или еще более высокие цены. Что, не нравится крымчанам молоко в Ашане по 180 р тетрапак?

Comments are closed.