«Киевстар» перевел своих абонентов в Крыму на оператора life Рината Ахметова

7
233
0
0

Оператор связи «Киевстар» /принадлежит VimpelCom Ltd/ в связи с приостановкой обслуживания в Крыму перевел своих абонентов на мобильного оператора «Астелит» /бренд life/, принадлежащего бизнесмену Ринату Ахметову, написал в своей Facebook генеральный директор «Вымпелком» /бренд «Билайн»/ Михаил Слободин.

«Сейчас для нас важно, чтобы наши клиенты — клиенты «Билайна» не остались без связи. Оперативно можно переключиться на life — для этого надо выключить и снова включить телефон», — написал Слободин. По его словам, в течение ближайших часов появится альтернатива, «поскольку сетка life не везде».

«Киевстар» прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму 11 августа. «В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, «Киевстар» вынуждено временно приостанавливает предоставление услуг в Крыму», — говорилось в сообщении компании.

Ранее «МТС Украина» приостановил свою деятельность в Крыму в связи с техническими проблемами, однако 7 августа оператор возобновил свою работу, получив разрешение на использование технического роуминга в сетях нового российского оператора «К-телеком», который работает под брендом Win-mobile.

«Киевстар» — украинский оператор, оказывающий услуги мобильной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Компания входит в телекоммуникационный холдинг Vimpelcom, крупнейшим акционером которого является российская Altimo /56,2% — экономическая доля в Vimpelcom, 47,9% — в голосах/. По состоянию на конец 2013 года, «Киевстар» обслуживал 25,7 млн абонентов сотовой связи, что на 3% больше аналогичного показателя прошлого года. Выручка в 2013 году снизилась на 4% до 12,8 млрд гривен /примерно 1,1 млрд долларов/.

http://www.c-inform.info/news/id/10456

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Когда они уже угомонятся ? Пока все под себя не подгребут

    • 0

      0

      Пока Ахметка не подгребет? Или каломойша? Все правильно, делают: Россия — и связь российская-здесь и информационная безопасность, и должный уровень оплаты работникам, и меньше юридических коллизий и проволочек из-за тупого руководства из Киева, которое живет по принципу-чем хуже, тем лучше.

  2. 0

    0

    Вы прям агитку наизусть выучили 🙂

    • 0

      0

      Я не агитатор, я прагматик, мне все-равно в какой стране зарегистрирован бизнес, главное, чтобы он отлично работал, делал выгоду для клиента и работника, но в Украине у власти балаболы и паскудники, которые все делают, чтобы крымчане пожалели за свой политический выбор, здесь и перекрытие канала, усложнение логистики, отключение электричества и т.п. Нам с такими не по пути. Я думаю, что работники «Киевстара» тоже не против получать зарплату раза в три большую, в «Биллайне» , к примеру. Абоненты, конечно страдают, но здесь неизвестно, кто виноват?

  3. 0

    0

    А инет появится, может кто знает?

Comments are closed.