Аксенов ответил в прямом эфире на 30 вопросов жителей Крыма: ВИДЕО

5
326
0
0

Аксенов ответил в прямом эфире на 30 вопросов жителей Крыма: видео
И.о. Главы Республики Крым Сергей Аксёнов 30 июля ответил на вопросы крымчан в прямом эфире проекта «От первого лица» на телеканале «Первый Крымский».
Глава республики дал ответы на вопросы представителей ведущих средств массовой информации, находившихся в студии телеканала «Первый Крымский», на вопросы, присланные в редакции СМИ, а также на те, которые задавали жителями и гостями полуострова в парке Тренёва в Симферополе и в посёлке Заозёрном, откуда было организовано прямое включение.
За 2,5 часа эфира Сергей Аксёнов ответил на более чем 30 вопросов, наибольшее количество которых касались роста цен на продукты питания и медикаменты, реформ здравоохранения, улучшения инфраструктуры, а также вопросы трудоустройства.
Аксенов заверил, что правительство Крыма в течение двух недель решит проблемы переподготовки и трудоустройства преподавателей украинского языка, за 3 года отремонтирует все очистные сооружения, активный ремонт дорог в Крыму начнётся со следующей недели, с 10 августа новорожденным Крыма будут выдавать российские свидетельства, а в спальных районах городов Крыма создадут места для торговли крымских сельхозпроизводителей своей продукцией без посредников.
С 10 августа новорожденным Крыма начнут выдавать свидетельства о рождении российского образца, а к следующему сезону для людей с ограниченными физическими возможностями будет оборудовано более 20 пляжей.
По итогам передачи главам профильных министерств и ведомств будут переданы соответствующие поручения. Ответы же на те вопросы, на которые не получилось дать ответ в виду лимита времени, крымчане получат в письменной форме.
«Мы объявили, что режим открытости будет беспрецедентный, поэтому хотим, чтобы у нас не осталось вопросов, которые бы вызывали сомнения у журналистов и у граждан, которые проживают в Республике Крым, – отметил Сергей Аксёнов. – Вместе с крымчанами мы всё преодолеем».

Аксенов ответил в прямом эфире на 30 вопросов жителей Крыма: видео

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ничего он не ответил. Проморозился по всем вопросам.

  2. 0

    0

    Много было воды, но его «гарантирую» и «отвечаю» мне понравилось, уж лучше так, чем простые подковерные игры, которые были раньше. Большей конкретики от него и нечего было ожидать, в Крыму много неопределенностей, связанных с ситуацией на Украине и в мире, поэтому говорить о точных сроках и методах решения проблем глупо и пустословно.

  3. 0

    0

    а че вы от клоуна хотите ? Он на разогреве выступает , рулят другие .

  4. 0

    0

    Сценаристы программы целых 9 дней собирали вопросы своему герою с помощью редакций газет, пресс-служб, агентств, прямых линий, телефонных звонков, писем и интернета, призывали к «прямому и откровенному» диалогу. Собралось всего больше 2 тысяч вопросов.

    Несмотря на собранные вопросы крычман, на них никто даже внимания не обратил. Их обещали все скопом передать самому Аксенову, чтобы потом на них ответили чиновники, а в студии герою передачи вопросы подготовили и задавали, за небольшим исключением коротких включений с двух мест, те самые журналисты, которые пером и микрофоном давно и подобострастно поддерживают аннексию Крыму. Выслушивая ответы, они самодовольно улыбались, их глаза светились счастьем, и они в такт слов своего кумира согласно кивали носами, поддакивая его ответам. Собственно, в итоге получился не «прямой и откровенный диалог», а пиар-вечер «большого и выдающегося, мудрого и непререкаемого, все могущего» политика.

    Острых вопросов не было. Зато были актуальные. Например, про СНИЛС, который выдают по несколько месяцев, про организацию ярмарок в жилых микрорайонах, про нетрудоустроенных работников Аксенов мог выглядеть решительным и могущественным: «моя помощница записала ваш вопрос, завтра с утра мы все решим», «мы над этим уже работаем, все будет решено в пользу крымчан», «мы эту проблему знаем, она будут скоро решена», «я вам гарантирую», «мы поправим это сейчас же и буквально в ручном режиме» Ощадбанка, про «Наштелеком», про плату за проезд в маршрутке, про то, какую политическую партию он поддерживает, про обеспечение Крыма водой, про разработку Федеральной программы развития Крыма, роль «народного ополчения», об отношениях «Совета министров» с «Госсоветом», о службе в российской армии, о непомерной комиссии в 200 рублей, которую берет российский банк РНКБ за каждое перечисление без договора.

    А один «архитектор» даже спросил о том, «как бороться с нудистами на пляжах Крыма». По последнему вопросу пришли к выводу, что нужно напустить на них «самооборону», и она быстро расправится с девоньками и тетеньками без трусов, как расправилась с ненужными «чужыми» самостроями на пляжах.

    Словом, прозвучали все вопросы «пиароемкие», в ответах на которые Аксенов мог выглядеть решительным и могущественным – «моя помощница записала ваш вопрос, завтра с утра мы все решим», «мы над этим уже работаем, все будет решено в пользу крымчан», «мы эту проблему знаем, она будут скоро решена», «я вам гарантирую», «мы поправим это сейчас же и буквально в ручном режиме».

    Мастерски обошли проблему межнациональных отношений в Крыму, проблемы дискриминации национальных меньшинств в системе образования, проблему вклада в преступность «самообороны», из-за чего сам же Аксенов сейчас подал в «госсовет» проект закона об амнистии преступникам, участие крымчан в военных действиях на Донбассе в рядах российских наемников из-за чего на городском кладбище Абдал регулярно и тайно хоронят закрытые гробы, проблемы снабжения Крыма, перспективы санкций к крымским предприятиям, из-за которых, если реально, никакие федеральные программы не будут реальными, и многое другое.

    Но для объективного слушателя, умеющего слышать «между строк», ценность программы заключается в том, что Аксенов временами проговаривается, и в пиарном запале раскрывает те секреты, которые до сих пор были скрыты от крымчан. Например, со слов Аксенова все поняли, что про причины увольнения Рустама Темиргалиева «первые лица» Крыма до сих пор просто врали, и причиной увольнения не было никакое «совместное» решение правящего триумвирата. Аксенов, разговорившись, сказал, что настоящей причиной увольнения было то, что Темиргалиев «перепутал государственную должность с собственным Проговорился Аксенов: инициатором аннексии Крыма были никакие не крымчане, которых просто использовали вслепую, а не кто иной, как лично П у…. И если бы не его «волевое решение», то, по словам Аксенова, «может быть и этого процесса не было бы» бизнесом», а потом уже, спохватившись, заговорил о «звездной болезни» новоиспеченного доктора наук, что тоже правда. Надо полагать, что в дальнейшем о Темиргалиеве расскажут еще больше – о результатах обыска в его кабинете после увольнения, во время которого нашли не только припрятанное золото, но и кое-что более интересное, о способах, которым он избежал ареста, о содержании уголовного дела, которое, согласно утечек информации, все же существует в местной прокуратуре. Темиргалиев, как видно, знающий много больше, сейчас, просто «подвешен на крючок» для того, чтобы помалкивал не только о сепаратистских делах Аксенова и Константинова, но и об их личном обогащении за счет аннексии Крыма, и со временем Крым ждут существенные информационные открытия о главных действующих лицах этой крымской трагедии. Проговорился Аксенов и в другом более важном вопросе. По его словам, инициатором аннексии Крыма были никакие не крымчане, которых просто использовали вслепую, а не кто иной, как лично П у… . И если бы не его «волевое решение», то, по словам Аксенова, «может быть и этого процесса не было бы». То есть если бы не П у… – никакого присоединения Крыма к России и не предвиделось. Вот дословная расшифровка сказанного Аксеновым: «Это его решение, волевое решение. Правильное, которое позволило крымчанам без крови прийти. И поверили ему. Поверили крымчане, поверил я. Если бы я не поговорил с ним, то есть на тот момент, неизвестно какое я бы принял решение. Если бы он лично не сказал «все, мы работаем, движемся», может быть и этого процесса бы не было бы. Я не хочу говорить о своих там каких-то заслугах, его роль основная во всем этом». Есть вопросы? Нет вопросов. Для Аксенова оказалась неизвестной и опасность длительных «ответов на вопросы» по телевизору, заключающаяся в том, что при ответах на специальные вопросы политики раскрываются как самые что ни на есть дилетанты.

    Рассказывая о путях преодоления фактической транспортной блокады Крыма, в которой он оказался в результате перекрытия проезда через Перекоп, Аксенов заявил, что, по его мнению, не следует мост через Керченский пролив строить таким уж большим и современным. С целью экономии российских денег и времени он предложил построить узенький мостик в одну железнодорожную колею, а про автомобильную часть вообще не распространялся, хотя можно было понять, что, по его мнению, автодорогу можно либо вообще не строить, либо достаточно максимум двух проезжих полос. Он сказал, что «завтра же» предложит этот план П у…. и уверен, что тот его поддержит.

Comments are closed.