IMHO:Каким должен быть кандидат в депутаты горсовета? Обывательская характеристика партийных списков.Партия Ветеранов России.

7
364
0
0

ИМХО: Хочу предупредить — высказываю своё личное, вполне вероятно, субъективное мнение. Имею право на это, как и все остальные. И призываю других присоединится к обсуждению. Слишком трудная ситуация в городе, чтобы мы наплевательски отнеслись к очередным выборам в Красноперекопский горсовет. Не забывайте, «как потопаете, так и полопаете». Текст длинноват, но просьба прочитать до конца и высказать свое мнение.

Поговорим о предстоящих выборах 14 сентября 2014 года, а вернее о кандидатурах, фигурирующих в списках кандидатов в депутаты Красноперекопского горсовета.

Не секрет, что на выборные посты порой попадают случайные фигуры, не знающие, как управлять территорией, не умеющие найти верное решение той или иной насущной муниципальной проблемы. В результате люди теряют доверие к власти по всей её вертикали, возникает политическая апатия, угасает гражданское самосознание, социальная активность. Либо возникают протестные настроения со всеми разрушительными последствиями этого явления.

            Правильность выбора особенно важна в небольших городах, где исход голосования фактически решается на стадии выдвижения кандидата. Здесь все на виду, знают друг друга, и попытки приукрасить достоинства какого-либо кандидата здесь не пройдут. Люди ему не поверят и эффект будет обратным. С другой стороны, реальные лидеры общественного мнения, люди с активной гражданской позицией, остаются не у дел, и это вызывает понимающую усмешку у избирателей.

             Почему это происходит? Почему люди с активной гражданской позицией  зачастую оказываются вне выборного процесса, а в избирательные списки попадают все, кому выгодно  было вовремя подсуетится, преследуя свои определенные личные цели.

Прежде чем предметно рассмотреть списки, ориентировочно прикинем, какими качествами должен обладать кандидат в депутаты.

1. Кандидат в депутаты должен быть состоявшейся личностью. Он должен предъявить избирателям список своих завершенных дел и проектов. Причем дела должны показывать, что кандидат не растеряется именно при решении городских проблем, а не, например, при посадке садов на Марсе.

Что можно сказать о безработном, баллотирующемся в депутаты? Не всегда люди виноваты в том, что стали безработными. Но если они не смогли выкрутиться из тяжелой личной ситуации, то как они собираются решать судьбу города? Положение города не легче, задачи сложнее.

Если претендент предприниматель, то его процветающее предприятие должно производить  цивилизованную продукцию, должна выплачиваться достойная зарплата работникам и т.д.

Врач, помимо высокой лекарской репутации, должен иметь организаторские способности, поскольку ему предстоит решать вопросы разумной организации местной медицины.

Руководитель предприятия, помимо профессионализма, должен следовать общепринятым нормам морали и нравственности, не позволяющим ему  не выплачивать зарплату своим рабочим или заставлять работать в 40-градусную жару.

2. Кандидат в депутаты должен предъявить свои намерения относительно будущей депутатской деятельности, внятные и реальные программы улучшения отдельных сторон городской жизни или общей социально-экономической ситуации в городе.

Человек, идущий во власть, должен знать, зачем он туда идет. Если он не может сформулировать цели, то или ему нечего там делать, или он не хочет обнародовать свои планы. А зачем избирать людей, которые лезут во власть решать за наш счет свои личные делишки?

И даже если в процессе работы программы изменятся, это нормально. Но депутат будет знать, что его выбрали для того, чтобы он навел порядок в тех вопросах, за решение которых брался. Избиратели будут знать, что конкретно спрашивать с этого депутата. И, может быть, еще важнее, что заинтересовавшиеся планами данного кандидата группы избирателей станут его помощниками и контролерами.

Очень важное примечание к этому принципу.

У нормальных людей вызывает брезгливость подкуп избирателей гречкой, мукой или сахаром.

Но есть более изощренный вид подкупа. Это обещания лучшей жизни. История показывает, что стоимость жизни никогда нигде не падала, она всегда и всюду растет. Поэтому снижение квартплаты и т.п. невозможно. А увеличение числа и размера льгот  дело возможное: за счет бюджета, а значит, за счет нас с вами. Потому что льготы и преференции обычно достаются самому депутату и его окружению.

А вот повысить доходы бюджета или более разумно расходовать бюджетные деньги можно. Но какими способами кандидаты собираются это делать? Здесь они и должны представить свои планы.

3. Третий принцип многим покажется необязательным, таков уж наш менталитет. Но принцип этот, вроде бы не очень обязательный для гражданина, очень важен для депутата, это обязательная профессиональная составляющая депутатской работы. Кандидат в депутаты должен быть беспрекословно законопослушным гражданином.

Почему это важно? Если гражданам не нравится закон, то некоторые  его обходят. Депутат ни при каких обстоятельствах не имеет права игнорировать или нарушать закон.  Поэтому, если кандидат открыто игнорирует закон или призывает его не выполнять, это прямое свидетельство его профнепригодности. Все, что он может, призвать изменить закон.

4. Принцип четвертый — человеческая состоятельность. Это честность, порядочность кандидата, следование общепринятым нормам морали и нравственности и, что очень важно, стойкость в проявлении этих  качеств.

Причем желательно, чтобы эта состоятельность была человеком уже проявлена в общественно значимых ситуациях, а не только подразумевалась. Типа, вот выберут  меня  депутатом, тогда я стану общественно активным, буду делать добрые дела, помогать ближним, работать на благо города и людей. А пока я не депутат, то можно не платить налоги и зарплаты, брать подарки и взятки, обманывать покупателей и потребителей, использовать служебное положение в личных целях и т.д.

             А вот теперь  применим данные рассуждения к конкретному случаю.

У нас в городе Красноперекопске 6 партий  зарегистрировали на предстоящих выборах  партийные списки. Рассмотрим последовательно каждый из них.

            Начнем, пожалуй, с самой незаметной в нашем городе, можно даже сказать, виртуальной   «ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ».

1. Мончук Анатолий Петрович, дата рождения 28 сентября 1958 года, место рождения с. П. Ялтушков, Барский район, Винницкая область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Кирова, д. 83,  образование высшее, Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, 1983 г.,  квалификация офицер с высшим военно-политическим образованием, Одесский государственный университет имени И.И.Мечникова,  квалификация юрист, индивидуальная адвокатская деятельность, адвокат, депутатом не являюсь, судимости не имею,

. 2. Ярошенко Владимир Григорьевич, дата рождения 01 января 1948 года, место рождения с. Новоселовка, Никопольский район, Днепропетровская область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Мкр. 8, д. 4, кв. 38, образование высшее, Днепропетровский химико- технологический институт имени Ф.Э. Дзержинского, 1971 г., диплом Э № 994976, квалификация инженер химико- технолог, место работы ПАО «Крымский содовый завод», начальник цеха производства хозяйственного обслуживания,

. 3. Репетева Галина Васильевна, дата рождения 24 августа 1949 года, место рождения г. Зимогорье, Лутугинский район, Луганская область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. 10 микр-он, д. 3, кв. 51 образование профессиональное, Днепродзержинский заочный химико-технологический техникум, 1982 г,квалификация техник- технолог, пенсионер

 4. Обозинцева Ольга Леонидовна, дата рождения 25 ноября 1953 года, место рождения пос. Красноперекопск, Красноперекопский район, Крымская область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Микр-он 1, д.18, кв. 18образование высшее, Украинская государственная юридическая академия, 1994 г., квалификация юрист, пенсионер, , 

 5. Живкович Владимир Григорьевич, дата рождения 08 апреля 1952 года, место рождения с. Азино, Ижевский район, Удмуртская АССР, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Микр-он 10, д. 13, кв. 80,  образование высшее, Одесский электротехнический институт связи им. А.С.Попова, 1983 г., , квалификация инженер радиосвязи и радиовещания, место работы РТПЦ РК начальник цеха № 3, ,

6. Северин Юрий Владимирович, дата рождения 16 апреля 1961 года, мес-то рождения с. Ильинка, Красноперекопский район, Крымская область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Микр-н 10, д. 2, кв. 15, , образование профессио-нальное, Крымский техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства, 1994 г., диплом ЗЖ № 000604, квалификация техник- механик, пенсионер

 7. Сачко Юрий Иванович, дата рождения 19 января 1962 года, место рождения с. Светлое, Азовский район, Крымская область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Гоголя, д. 52, кв. 9, образование высшее, Одесская национальная юридическая академия, 2003 г., , квалификация юрист, пенсионер,

. 8. Дагаев Андрей Юрьевич, дата рождения 01 марта 1962 года, место рождения г. Янгиабад, Ташкентская область, Узбекская Республика, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Вишневая, д. 35, кв.1, образование высшее, Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, 1983 г

, квалификация офицер с высшим военно-политическим образованием, пенсионер, ,

 9. Паничкин Константин Николаевич, дата рождения 19 июля 1962 года, место рождения ст. Чарск, Чарский район, Семипалатинская область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. 8 Микр., д. 3, кв. 43, , образование высшее, Харьковское высшее военное авиационное инженерное Краснознаменное училище, 1984 г,квалификация военный инженер-механик, пенсионер

 10. Рудюк Сергей Николаевич, дата рождения 27 июня 1961 года, место рождения п. Красноперекопск, Красноперекопский район, Крымская область, адрес места жительства Республика Крым, Красноперекопский район, с. Совхозное, ул. Привокзальная, д. 11, , образование среднее, временно не работает

 11. Москвичев Вадим Семенович, дата рождения 10 марта 1971 года, место рождения гор. Килия, Калийский район, Одесская область, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. Калинина, д. 6, кв. 75, образование высшее, Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского, 2002 г., квалификация юрист-специалист, пенсионер

 12. Павлюков Анатолий Степанович, дата рождения 19 февраля 1960 года, место рождения п. Красноперекопск, Красноперекопский район, Крымская области, адрес места жительства Республика Крым, г. Красноперекопск, ул. 1 Микр-он, д. 18, кв. 27, ъ, образование среднее, пенсионер

 

Вот интересно, почему списочники, начиная с №5 по 12, считают, что они могут быть депутатами? Они, что занимают в городе активную гражданскую позицию? Возглавляют какие-то общественные организации? Занимаются благотворительностью? Организовали бесплатную столовую для неимущих, садят деревья, защищают животных? Организовали какой-то бесплатный кружок для детей или стариков? Хоть раз публично выразили свое отношение к несуразным  тарифам по теплоснабжению в городе? Возмутились беспределом в больнице? Попытались защитить городской музей от чиновников?

            Номер 2, 3. 4 . Да, этих людей большинство в городе знают. Крепкие профессионалы и просто хорошие люди. Но где их гражданская позиция? Смогут ли они сделать выбор между чиновником и человеком  в пользу простого человека???

            Номер 1.  Эх, «Партия ветеранов России», что же ты наделала? Хэдлайнер у тебя крутой, круче не бывает! Трудно было справки навести? 

Вывод:

  1. Структурное подразделение «Партии ветеранов России» в г.Красноперекопске – виртуальное.
  2. Общественной приемной нет, членов партии (кроме указанных в списке) – скорее всего нет, презентации партии в городе не было, председатель партии в г.Красноперекопске – неизвестен, связи с председателем и активом –нет, телефон – не обнародован, публикаций в местных СМИ — не было. Примеров конкретных дел — нет!
  3.  В нашем городе – это технологический проект.

 Рекомендация избирателям:

       Даже не заморачивайтесь, нет смысла голосовать за этот список.

       Нельзя голосовать за пустое место!  Себе дороже!

Продолжение следует.

ИМХО.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Чушь тут у вас, простите:
    «Врач, помимо высокой лекарской репутации, должен иметь организаторские способности, поскольку ему предстоит решать вопросы разумной организации местной медицины.»

    — Вы уж как то определитесь, или врач, или менеджер.

  2. 0

    0

    Во всех шести партий списочников или технические кандидаты или те кто сегодня у корыта . Выбор есть ? Я думаю нет !

  3. 0

    0

    А чего удивлятся , менталитет у всех один 🙂

  4. 0

    0

    Уважаемый автор! Засланный казачок, как вы можете обкакивать людей, которых не знаете. Вы еще собираетесь обсудить каждого кандидата да ЗНАТОК бороду збройте , а то на соде на 2 эт жарко. Репетева и Ярошенко, которых ты хвалишь, не помогут. На соде газету вы так и не выпустили, не помогли КРЕПКИЕ профессионалы и просто ХОРОШИЕ люди

  5. 0

    0

    Это не партия а нонсенс , люди прожили в России три месяца и уже ветераны 🙂

    • 0

      0

      Мончук взял в список Ярошенко только из за того, что Ярошенко пообещал поддержку содовиков. Ну, а вообще партия виртуальная и шансов у ее кандидатов нет.

  6. 0

    0

    К сожалению они все виртуальные эти партейки-затейки для себя любимых … а для людей — фигу !

Comments are closed.