Из крымского детсада незаконно выгнали ребенка из-за прививок

0
171
0
0

Из крымского детсада незаконно выгнали ребенка из-за прививок

По требованию прокуратуры города Феодосии незаконно отчисленного ребенка восстановили в детском саду
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».
Так, прокуратура города Феодосии провела проверку по обращению родительницы о законности отчисления ее ребенка из детского сада. Установлено, что в феврале этого года дитя было исключено из числа воспитанников детского сада по причине отсутствия профилактических прививок согласно календарю.
В ходе надзорных мероприятий выявлено несоответствие решения администрации дошкольного учреждения требованиям действовавшего на момент его принятия законодательства.
Так, отчисление ребенка из дошкольного учебного заведения могло осуществляться на основании медицинского вывода о состоянии здоровья ребенка, исключающего возможность его дальнейшего пребывания в дошкольном учебном заведении данного типа. Такой вывод получен не был.
Кроме того, российским законодательством об образовании, об иммунопрофилактике инфекционных болезней также не предусмотрено в качестве основания для отчисления ребенка из дошкольного учебного заведения неосуществление профилактических прививок.
С учетом выявленного несоответствия решения администрации требованиям законодательства, прокурор города опротестовал его.
По протесту прокурора решение об отчислении ребенка отменено, он восстановлен в списках воспитанников дошкольного учреждения.
http://crimea.comments.ua/news/2014/07/30/085544.html