К сожалению, не в красноперекопских школах учителя устроили пикет, требуя от директоров прекратить поборы.

4
207
0
0

В севастопольской гимназии учителя устроили пикет, требуя от директора прекратить поборы. В Севастопольской гимназии № 24 в Гагаринском районе разгорелся конфликт между директором и педагогическим коллективом, требующим прекратить коррупцию
Об этом сообщает «Навигатор».
Так, вчера у здания гимназии состоялся пикет, на котором учителя требовали от директора Александры Малчалы прекратить давление на них по сбору средств.
«Каждый понедельник директор на совете руководства раздавала листовки – какие классные руководители должны выбивать у родителей деньги. Те учителя, которые не хотели выбивать деньги, были выдавлены из школы», – рассказала заместитель директора Татьяна Солодовник.
Педагогический коллектив разделился на 2 лагеря: большая часть выступает на стороне директора, вторая – требует прекратить поборы и давление на учителей.
Для прояснения сложившейся ситуации гимназию посетили начальник управления образования Виктор Оганесян и директор департамента по социальной политике Александр Пушкарев. Оганесян, учителя, завуч, родители и пресса смогли пройти внутрь учреждения лишь по прибытию замгубернатора.
После собрания с учителями Пушкарев заявил, что «есть проблемы во взаимоотношении, в поведении тех или иных людей, этот коллектив нормальный, здоровый».
«Никаких фондов, сборов денег не должно существовать ни в одной школе, ни в одном классе. Все обвинения в адрес директора школы и других учителей, должны решать правоохранительные органы. Нас интересовал моральный климат коллектива», – сказал Пушкарев.
Однако учителя из группы оппозиции директору считают, что моральный климат был определен необъективным анкетированием, а на собрании они и подверглись унижению и оскорблению при молчаливом согласии горообразования и правительства.
«Не все учителя были опрошены, так как их никто не приглашал», – отметила учитель математики Алла Крылова. Так, согласно опросу, лишь 13% педагогического коллектива считает, что в гимназии существует коррупция.
В свою очередь сторонники директора отказались комментировать ситуацию.
Как говорят родители, директор объявила о летнем сборе 300 рублей с каждого из 650 учеников, обучающихся в гимназии. Деньги должны быть «переданы в конверте директору на стол» и использованы на реконструкцию учебных мастерских. Однако прокуратура на запрос родителей сообщила, что строительство ведется за счет бюджетных средств, по смете работы оцениваются в 354 762 рублей.
«Гимназия № 24 издавна славится обязательно-добровольными поборами в фонд школы, не выдержав многолетней борьбы, многие родители перевели детей в другие школы», – пишет издание.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Что за провокационный заголовок ?

  2. 0

    0

    Чтоб в наших школах что-то изменилось — гнать метлой курицу-завгороно.
    Набрала родственников-приматов нового света и решила, что далеко от мишиной шагнет…А никак не получается, зато кичлива, как старуха в сказке о рыбаке и рыбке, принесите, подайте, сделайте…а сама — 0!

    Оно и понятно — комсомольская школа филибздюка….
    Валентина И. — эта «пионерка-павлик морозов»- далеко с Вами не уйдет!

  3. 0

    0

    Зависть очень плохое чувство. А Е.К. работу свою знает и будет отличным членом в команде ЕР.

  4. 0

    0

    По проигранным судам уже видно ее работу и профессионализм!
    По принятым родственникам — чистоту и неподкупность, по дружбе с такими как сироткин — о том, что ничего не изменится (выжившая из …люся будет работать вечно).
    А завидовать ….это ее удел — она так лезла, карабкалась, шла по …. лишь бы ее поставили завгороно. Это она завидует другим, это Е.К. — лишнее звено в команде!

Comments are closed.