Компания «Крымский Титан» украинского олигарха Дмитрия Фирташа перестала платить зарплату сотрудникам.

6
234
0
0

Компания «Крымский Титан» украинского олигарха Дмитрия Фирташа перестала платить зарплату сотрудникам, объясняя это сложностями с регистрацией завода в российском правовом поле.
Эту информацию подтвердили несколько сотрудников «Крымского титана», которые просят не называть своих имен в связи с давлением службы безопасности
«Пять с половиной тысяч людей из примерно семи тысяч рабочего населения города Армянска остались без денег. Зарплата за июль должна была быть начислена еще 7 августа, но на сегодняшний день ничего не сделано», – рассказал один из сотрудников.
По его словам, выплата аванса предусмотрена на сегодня, 22 августа.
«Но ни зарплаты, ни аванса руководство предприятия не собирается выплачивать, о чем вполне открыто сообщает в местной газете. Руководство города и прокуратура никак не реагируют на жалобы граждан по этому поводу», – сказал он.
Другой работник завода уточнил, что задержки с выплатой зарплаты начались с июля – аванс за этот месяц выдали с опозданием на 10 дней, а в целом зарплату так и не выплатили. По его словам, администрация объясняет это невозможностью перечислить из Киева деньги в РНКБ, так как тот попал под санкции.
Ситуация с трудоустройством также беспокоит сотрудников. «Профсоюзная организация до сих пор не зарегистрирована, коллективный договор не подписан. С 30 июня все работники были уволены из ЧАО «Крымский Титан» и написали заявления о приеме на работу в новое предприятие Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции», но до сих пор никто из сотрудников не знает, принят ли он в штат, потому что нас не ознакомили с приказом о приёме на работу», – говорят возмущенные работники завода.
В то же время, утверждают сотрудники «Титана», на другом предприятии Дмитрия Фирташа – «Крымском содовом заводе» в соседнем Красноперекопске задержек по зарплате нет, хотя она также перечисляется на счета в РНКБ, а предприятие еще не перерегистрировалась по российскому законодательству. Собеседники связывают такое положение с тем, что директор «Крымсоды» – местный житель, баллотирующийся в депутаты Государственного совета Крыма, тогда как на «Крымском Титане» работает администрация, направленная с Украины.
Кроме того, у сотрудников возникают обоснованные опасения за дальнейшую судьбу завода в связи с нехваткой воды и газа. «Боимся, что завод остановят: с водой проблемы и неизвестно, хватит ли зимой предприятию газа, добываемого в Крыму», – отметили работники «Титана».
http://news.allcrimea.net/news/2014/8/23/na-krymskom-titane-sistematicheski-zaderzhivajut-vyplatu-zarplaty-19969/

А это комментарий на одном из сайтов, где была опубликована эта новость:
Wladimir Mareev
Вся эта ситуация на Крымском Титане, наталкивает на мысль, что руководство завода уже решило судьбу завода. Выдавливают они последние ресурсы из завода. Цеха «Титан-1» и «Титан-2» коптят вовсю, на складах валом продукции, при том что её усиленными темпами вывозят.А людям зарплату дать, видишь ли ты нет возможности. Могли бы и в заводской кассе людям деньги выдать, но нет. При том что абсолютно никто не обращает внимания на экологическую обстановку возле завода. Завод работает на износ и скорее всего вопрос его закрытия будет закрыт в ближайшие месяцы. Люди из завода бегут, и будут бежать ещё больше. Профсоюз на заводе отсутствует, защищать интересы людей просто некому. Впрочем не намного лучше дела обстоят и на Крымском Содовом Заводе. Единственное отличие, что ещё хоть платят зарплату. На этом всё хорошее заканчивается. Зарплата осталась фактически украинской, просто считать 10% подачку, повышением зарплаты просто не получается. При этом цены в Красноперекопске взлетели в 2-3 раза, вот и считайте насколько люди стали лучше жить. Скажу так, я лично очень не доволен действиями крымского правительства в отношении северного Крыма. Точнее полное бездействие крымских властей. Пока на заводах будут руководить люди фирташа, ничего хорошего людям не светит. Так и будут над ними издеваться. Если так будет продолжаться дальше то скоро городов Красноперекопск и Армянск не станет, зато появятся два новых села.
http://www.c-inform.info/news/id/11031

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Желания сбываются ! Особенно в идиотов !

  2. 0

    0

    За что боролись… Наступает время пожинать плоды…

  3. 0

    0

    Нужно было раньше думать, хотя бы чуть-чуть. Убедились в «светлом» будущем?

  4. 0

    0

    Явно заказная статейка , а кто он такой Wladimir Mareev , работник завода ?

Comments are closed.