Крымчане могут получить бесплатные юридические консультации

0
199
0
0

Начиная с 1 сентября 2014 года Министерство труда и социальной защиты Крыма совместно с Московской коллегией адвокатов планируют в течение ближайшего года предоставлять жителям полуострова такую услугу, как бесплатные юридические консультации.
Как сообщили в министерстве, граждане смогут получить юридическую консультациюза счет средств федерального бюджета.
Прием населения юристы планируют проводить по адресу: город Симферополь, улица Сергеева-Ценского, 13, 3 этаж, филиал Московской коллегии адвокатов.
Напомним, что до этого в столице Крыма открылась бесплатная правовая приемная для крымчан, столкнувшихся с проблемой нарушения их прав, а также юридическими трудностями в новых правовых реалиях. Консультации предоставляет Крымская полевая миссия по правам человека.
Обратиться за бесплатным юридическим консалтингом к правозащитникам можно в городе Симферополе по адресу: улица Воровского, 17. Дни приема по вторникам и четвергам, с 9:00 до 13:00. Записаться на прием либо получить информацию от юристов можно также по телефону в Симферополе: (0652) 500-669.
Как ранее сообщал портал «События Крыма», Крымская полевая миссия Международной группы правозащитников по ситуации в Украине развернула свою деятельность на полуострове 5 марта 2014 года. Работа миссии связана напрямую с обострением ситуации в регионах Украины и с возросшим по этой причине количеством нарушения прав человека на полуострове и на Востоке Украины. Миссия считает своими главными задачами повышение уровня безопасности для всех участников процесса, способствование в Крыму соблюдению прав человека, укрепление европейских стандартов соблюдения прав человека и эффективных механизмов защиты. Это делается посредством мониторинга ситуации и проверки поступающих сообщений о всевозможных столкновениях и конфликтах, предоставление сведений о событиях на Крымском полуострове. А также миссия имеет цель всесторонне помогать инициативам, связанным с защитой прав человека по отношению ко всем участникам конфликта.
Как пишет юридический сайт http://forumyuristov.ru, Крымская полевая миссия занимается тем, что осуществляет мониторинг общей ситуации в Крыму, касающейся соблюдения международного гуманитарного права и фундаментальных прав человека на территории полуострова, а также защитой самих правозащитников, журналистов, адвокатов, общественных деятелей и обеспечение приемлемых условия для их профессиональной деятельности.
Кроме того, организация уделяет особое внимание мониторингу такой проблемы, как межэтнические и межконфессиональные отношений, а также занимается наблюдением за действиями силовых структур и органов государственной власти, призывая все стороны, вовлеченные в противостояние, к нормам международного гуманитарного права и обязательств в сфере соблюдения прав человека.
Помимо этого, миссия работает над тем, чтобы международные межправительственные организации и их члены контролировали выполнение вышеперечисленных обязательств.
http://www.sobytiya.info/news/14/43996