Миронов предложил присвоить звание «Город воинской славы» Армянску и Красноперекопску

6
223
0
0

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил официальное письмо Совету министров РК с ходатайством о присвоении городам Армянск и Красноперекопск почетного звания «Город воинской славы».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе партии, Миронов выступил за восстановление и сохранение исторической памяти от имени жителей Перекопской земли. Зона Перекопского перешейка, расположенная на территории Красноперекопского района, г. Красноперекопска и землях Армянского горсовета, безусловно, является памятником русской воинской славы, на просторах которого разворачивались многие ключевые события российской истории.

По мнению председателя СР, ушло в прошлое то время, когда на протяжении десятилетий на территории Крыма государственными службами не велась должным образом работа по сохранению военно-исторического наследия с целью патриотического воспитания подрастающего поколения. Очевидно, что когда Крым вернулся домой — в Россию, важно, чтобы восторжествовала историческая справедливость, считает Миронов.

В соответствие с Федеральным законом, звание «Город воинской славы» присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм, оказавшие решающее влияние на исход военных действий.

В случае поддержки предложения на местном уровне, оно будет направлено в законодательный и высший исполнительный органы государственной власти РК.

— Уверен, историческая справедливость восторжествует. Нам необходимо сохранить память о героях прошлого, заботиться о героях настоящего, чтобы у России было будущее! — заявил Миронов.

http://www.pravda.crimea.ua/news/2014/08/04/mironov-predlozhil-prisvoit-zvanie-gorod-voinskojj-slavy-armyansku-i-krasnoperekopsku

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Город — герой не получится (отсутствие партизанского движения). А чем плохо, если будет «Город воинской славы». Так иронизировать могут только те, кто не любит свой город.

  2. 0

    0

    Сказочник бля , лучше бы с водой порешали

  3. 0

    0

    какой город ?во время войны Перекопск был рабочим поселком а Армянск вообще деревней

    • 0

      0

      Историческая справка о «деревне» Армянск:
      «В годы Великой Отечественной войны Армянск стал ареной жестоких боев. Здесь наравне с Севастополем и Керчью решалась судьба Крыма. Два с половиной года – с сентября 1941 по апрель 1944 года — длилась оккупация Армянска немецко-фашистскими войсками. В этот период написаны самые черные страницы истории города. В ноябре 1943г. советские войска с ходу прорвали оборону противника в центре Турецкого вала и завязали бои за Армянск. Бои продолжались до 10 ноября. Наши войска захватили плацдарм южнее Турецкого вала и, несмотря на яростное сопротивление противника, в тяжелейших условиях удерживали его 158 дней до генерального наступления советских войск 8 апреля 1944 года.
      Героизм советских воинов был массовым. Уже к 15 часам бойцы дивизий, наступавших на Армянск, овладели тремя линиями траншей в самом поселке. Освобождение Армянска – ключевого опорного пункта противника – означала, что рушится вся система вражеской обороны на Перекопе.»

    • 0

      0

      Тебе ли судить о Перекопе во время ВОВ. спроси своих родных, почему их депортировали.

Comments are closed.