На пост Главы Крыма претендует не только Аксенов…

0
322
0
0

Ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Февзи ЯКУБОВ дал согласие на  выдвижение своей кандидатуры на пост главы Республики Крым. Об этом он заявил в комментарии информагентству QHA.

«Это решение на днях было принято. Мне было внесено предложение, я дал согласие», – сказал ЯКУБОВ.

По его словам, такое предложение ему сделало руководство партии «Справедливая Россия». В то же время Февзи ЯКУБОВ подчеркнул, что он не является членом какой-либо партии.

Он пояснил, почему все-таки дал согласие на выдвижение своей кандидатуры на пост главы Республики Крым.

«Я гражданин Крыма, и для меня интересы Крыма и крымских татар небезразличны. И я хочу воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы мое видение этих проблем как-то обозначить и приложить усилия для их выполнения», – отметил ЯКУБОВ.

По информации издания, помимо действующего исполняющего обязанности главы Крыма Сергея АКСЕНОВА на пост главы республики претендуют следующие кандидаты: министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий НАРАЕВ (от КПРФ), депутат Госдумы, глава регионального отделения «Справедливой России» в Крыму Александр ТЕРЕНТЬЕВ (от СР), ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Февзи ЯКУБОВ (от СР), депутат Государственного совета Республики Крым Сергей ШУВАЙНИКОВ (от ЛДПР).

Напомним, главу Республики Крым будут избирать депутаты Госсовета  РК из числа трех кандидатов, представленных президентом России.

http://an-crimea.ru/page/news/72602/