ПОЧЕМУ ОНИ КРУШАТ ЛУГАНСК И ДОНЕЦК?

3
240
0
0

В последние недели появляется всё больше документальных свидетельств о варварских разрушениях Луганска и Донецка. Тяжёлые артиллерийские и миномётные снаряды сносят всё: многоэтажные дома, магазины и остановки общественного транспорта, почтовые отделения. Но особенно прицельный огонь киевские войска ведут по объектам социальной и производственной структуры Донбасса и Луганщины.

С ожесточением и явно планомерно уничтожают поликлиники и детсады, больницы и школы, детские лагеря, бьют по электроподстанциям и узлам связи, аптекам и медицинским складам, разрушают районные и городские объекты водоснабжения. Непоправимый урон бомбёжки наносят железнодорожным и транспортно-пересадочным узлам.

Этот перечень первоочередных целей, по которым целят «грады» карателей, не просто преследует цель увеличить число жертв среди мирных жителей, но и говорит о стремлении уничтожить городскую среду юго-восточной Украины, в том числе миллионника-Донецка. В этой связи уже не раз появлялись сообщения о той стратегии, какую избрал главнокомандующий украинскими войсками: изгнать жителей из густонаселённого Донбасса, чтобы эта благодатная, но не подчиняющаяся Киеву земля обезлюдела, став ядовитыми полигоном для добычи сланцевого газа по американской лицензии и под американским руководством.

Однако самые последние события на юго-востоке Украины заставляют иначе взглянуть на происходящее. Вслед за варварским разрушением жилых кварталов и социальной инфраструктуры бомбы и снаряды посыпались на заводские цеха, на шахты, нанося им очень серьёзные повреждения. Известно: из-за ударов по промышленным целям на Донбассе уже прекратили работу многие шахты, пылают цеха на заводах. При этом хорошо известно, что именно в этом индустриальном регионе Украины сосредоточено особенно много государственных, так называемых казённых предприятий, составлявших становой хребет украинского индустриального потенциала. Зачем же Киев сегодня с таким остервенением крушит промышленность Донбасса, в том числе знаменитый Лисичанский нефтехимический комплекс, совсем недавно прошедший через коренную реконструкцию?

Когда стал известен истинный размах жилищных, инфраструктурных и производственных разрушений, нанесённых киевскими карателями Луганской и Донецкой республикам, вполне закономерно возникает вопрос: каким же образом экономически идущая ко дну киевская власть намерена восстанавливать разрушенный край? На какие средства? Ведь только что ей пришлось вводить даже специальный военный налог для поддержки армейских операций.

И неизбежно возникает мысль о том, что Киеву уже просто не под силу восстановить зверски разбомбленный Донбасс, да и не намерен Порошенко восстанавливать его, внутренне уже смирившись либо с полным отделением Новороссии от Украины, либо с её особым федеральным статусом, подразумевающим широкую автономию. Потому-то в злобе и ненависти каратели торопятся нанести как можно больший инфраструктурный ущерб индустриальному ядру Новороссии, отпадающим от Киева юго-восточным регионам. Со своими так изуверски не воюют, намеренно разрушая жилой сектор и производства. Бешенные бомбёжки мирных кварталов на деле отражают то бесспорное обстоятельство, что киевская власть после жесточайших карательных мер уже не рассматривает Луганскую и Донецкую области как составные части Украины.

http://www.50plus.ru/gazeta50plus/2614.xml

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мда… кто крушит? Террористы? Которые сегодня обстреляли беженцев? Которых незаконно внедрило на территорию Украины соседняя страна-агрессор? Я вас умоляю)) не смешите…
    Посмотрите тему чуть ниже этой! О чём она? — «9 вещей, которые следует помнить в период информационной войны. Распечатай текст и держи перед глазами.»
    Сами-же пишете о сплошном вранье вокруг и тут-же цитируете путинскую пропаганду… Если на то пошло, то будьте нейтральным новостным ресурсом… или может на вас давят?

    • 0

      0

      СОДОВИК, как Вы думаете: почему беженцев бегущих в Россию больше, чем в Украину (украинские новости это подтверждают)? Во вторую мировую бежали ли люди в Германию?

      • 0

        0

        И не только беженцы в Россию бегут) И погранцы укропные перебегают, и армия бежит.. Даже шутка ходит, что Россия не вводит в Укропию российские войска, а выводит из нее украинские)

Comments are closed.