Похоже, крымчанам пора заводить по паре двухкарточных телефонов

14
236
0
0

На днях на пресс-конференции в Симферополе министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов и начальник отдела маркетинга компании «К-телеком» Лариса Загорулько разъясняли журналистам, что происходит с мобильной связью в Крыму. Кое-что им удалось, а в чем-то, рискну предположить, чиновники только больше запутали медийщиков.

Основной вывод, который имеет смысл сделать: пользуйтесь российскими карточками, и будет вам счастье, а вернее, стабильно работающая связь. При этом желательно не вникать, какой именно оператор ее обеспечит, не стараться разбираться с тарифами — все более или менее унифицировано, не пугаться словосочетания «технический роуминг» — это вовсе не связь с заграницей, как привыкли думать мы, будучи украинскими абонентами. Да, еще желательно не терять и не ломать новые сим-карты — как и где их можно восстановить, пока не очень понятно; не в Краснодар же ехать в самом деле.

Теперь — чуть подробнее о деталях. В ходе разговора выяснилось, в Крыму на сегодняшний день продаются не только карточки российского МТС, хотя их явное большинство, но и нового оператора — WIN mobile. Последний же осуществляет технический роуминг компаний МТС—Россия и МТС—Украина на полуострове, то есть отвечает за функционирование сети, а вот к тарифной политике и обслуживанию клиентов не только украинского, но и российского операторов он отношения не имеет. Зато постепенно наращивает собственную абонентскую базу: к ней относятся номера телефонов, где вслед за уже запомнившимся выходом и кодом +7 978 следует цифра 9. У приобретенных ранее карточек МТС—Россия на этом месте 7, и все тарифные вопросы по ним, как сообщила Л. Загорулько, следует решать непосредственно с самой компанией через сайт, «личный кабинет» или call-центр.

«Перед нами стояла задача в кратчайшие сроки развернуть свою сеть, чтобы обслуживать крымчан, и мы ее выполнили. Мы только начали коммерческий запуск, наращиваем абонентскую базу и откроем салоны-магазины для обслуживания наших абонентов», — поделилась планами представитель компании-оператора.

При этом замминистра связи России добавил: в первую очередь регулятору важно, чтобы WIN mobile могли пользоваться другие абоненты российских сетей. Со временем, поспешил заверить Д. Алхазов, эти абоненты смогут и обслуживаться в Крыму. Скорее всего, оформим это с помощью дилерских соглашений. «Базовые процессы, связанные с обслуживанием операторов, которые здесь так или иначе представлены, будут отстроены. Миллионы абонентов не останутся без сервиса», — отметил он.

Совершенно очевидно, нынешняя сложная схема захода российских операторов на крымский рынок связана, с одной стороны, с опасением крупных компаний попасть под западные санкции и естественным желанием активно работать на этой перспективной с точки зрения развития экономики территории — с другой. Правда, из уст официальных спикеров подобные выводы не звучали.

Они говорят, в сравнительно недалекой перспективе здесь начнут работу еще несколько операторов, но не называют пока ни точных сроков, ни брендов. Также нет ответа на вопрос, как долго сохранится украинский МТС в российской сотовой сети Крыма. По словам Дмитрия Алхазова, собственной сети этого оператора в Крыму уже не существует, абонентская связь поддерживается в режиме технического роуминга, и как долго он просуществует, зависит только от компании МТС—Украина.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Полонский также заявил, что никаких обращений и заявлений относительно ситуации, связанной с прекращением работы крымского отделения «Киевстар», в правительство Крыма или правоохранительные органы республики не поступало. «О том, что какие-то вооруженные люди якобы вошли в офис этой компании, я узнал вместе с вами из сообщений в Фейсбуке руководителя PR-службы этого отделения», — сказал Д. Полонский. По факту же прекращения работы этого оператора министр  апеллировал к ситуации, когда действующие на территории полуострова украинские компании «испытывают беспрецедентное давление, политическое и силовое, со стороны так называемых киевских властей».

Гарантий того, что продолжит свою работу в Крыму ПАО «Укртелеком», у него тоже нет. «это частная компания. Государство или Республика Крым не могут никоим образом внедрить владельцу в сознание свои идеи, — заявил крымский министр. — Решение, будет здесь работать «Укртелеком» или не будет, зависит от воли собственника. Право частной собственности у нас неприкосновенно». И добавил, что никаких целенаправленных действий для вытеснения предприятия фиксированной связи не будет, более того, уже есть некоторые данные, свидетельствующие о его намерениях продолжить свою работу в Крыму.

http://www-ki.rada.crimea.ua/index.php/2011-03-13-11-39-21/15817

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    пусть лучше расскажут как за одну ночь вся сеть МТС Украина вдруг стала российской 🙂

  2. 0

    0

    Ну и ссука этот Поклонский , Укртелеком всегда заявлял о готовности сотрудничать с местными властями но его загнали в угол , видать старые привычки нынешней власти дают о себе знать .

    • 0

      0

      А кто заявлял? Как мне известно собственник телекома на контакт не идет, местное руководство ничего гарантировать не может в меру своей ущербности и бестолковости. Или Вы можете гарантировать, что , к примеру, во время проведения выборов киевское руководство телекома, поддавшись на давление правительства не отключит сеть или будет саботировать работу технических средств?

    • 0

      0

      ПОЛОНСКИЙ. А не ПоКлонский. Тебе пора сменить ник на » за НЕ правду»

  3. 0

    0

    Это все ваши измышления и домыслы точно так как и высеры Поклонского не имеющие под собой реальной почвы .

    • 0

      0

      Аналогично могу сказать про Вас, вы всю инфу получаете из гаданий на кофейной гущу, а уже что-то утверждаете. Или ахметка лично с Вами знаком и Вам докладывает о своих действиях?

  4. 0

    0

    Вы еще расскажите почему российчкие операторы не представляют соединение с номерами экстренных служб или и здесь хохлы виноваты ?

  5. 0

    0

    Уважаемые! Укртелеком в крыму в настоящее время трансформируется в крымское предприятие » Наш телеком», Российское свидетельство о регистрации данного предприятия получено . Подана заявка и проплачены пошлины на получение лицензий на предоставление услуг связи. В Украине было проще — нужна была одна лицензия. А в России на каждый вид услуги необходимо отдельняя услуги.

  6. 0

    0

    Ахиллесова пята

    Проблемней сегодня выглядят перспективы сохранить в Крыму стационарную связь, по сути, связь социальную, к которой привыкли социально незащищённые слои — пенсионеры, ветераны… Крымчанам никто не гарантирует того, что завтра они смогут дозвониться даже в «скорую». А ведь на стационарной связи у нас находятся и органы госвласти, и органы местного самоуправления, и все экстренные службы. Как возмутились на встрече с министрами журналисты, услуга экстренных вызовов некоторых российских операторов пока не работает. И хотя Укртелеком зарегистрировал в Крыму дочерний российский «Наш телеком» с явной надеждой на продолжение работы в республике, при этом никто не даст сегодня гарантий, что стационарная телефонная связь не будет отключена.

    Дмитрий Полонский:

    «Неоднократно были зафиксированы случаи, когда абонентские отделы Укртелекома были закрыты и висели таблички: „Закрыто до конца оккупации“. Мы будем жёстко требовать, чтобы соблюдались социальные гарантии по отношению к коллективу, а на сегодня крымский филиал ПАО „Укртелеком“ — это почти 2,5 тыс. работников, которые сейчас в подвешенном состоянии, потому что зарплаты не повышаются и есть проблема с выплатами в российских рублях. Предприятие не принимает денежные средства от населения, не платит налоги в установленном порядке… Это все несёт, безусловно, угрозу жизнедеятельности республики…»

    Мила ШИПШИНОВИЧ
    Фото А. Правдин
    Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 292 от 15 августа 2014 года

  7. 0

    0

    не было такого , пусть не пи….дит , а если кто-то из работников повесил по собственной инициативе , то он уже не работает

  8. 0

    0

    Для недалеких Зем . Уже третий месяц Укртелеком работает в кредит, то есть все услуги связи предоставляются всем клиентам и никто не был отключен за неуплату . Все органы власти и спецорганы , и все ведомственные станции всех предприятий также включены в цифровой узел укртелекома мобильные операторы также зависят от сетей Укртелекома. Да пока зарплата у работников пока низкая, да начисляется пока в гривнях , но люди у нас понятливые, профессионалы! Низкий поклон настоящим профессионалам-связистам нашего региона ! Сообщаю — в ближайшие дни все телекомсервисы Укртелекома Крыма начнут принимать оплату в рублях.

    • 0

      0

      Далек я или нет — это второй вопрос. Я всего лишь перепостил информацию, так что Ваши аргументы Полонскому презентуйте. А уж отзывы «понятливых» работников и их «благодарные» отзывы всему руководству телекома можно послушать в день зарплаты, стоя у банкоматов.

  9. 0

    0

    Поклонского мы и сами читать умеем а по существу что ответите , а сплетни у банкомата не аргумент 🙂

  10. 0

    0

    Зарплата — это понятно вопрос очень важный. Но повлиять на уровень зарплати на уровне нашего узла мы не можем. Но знаем,что после получения всех лицензий на новое предприятие Наш телеком зарплата будет другой.В отличие от всех остальных местечковых так называемых провайдеров Укртелеком всегда был и будет законопослушен. Как известно не имея лицензий на предоставление услуг нельзя брать деньги , а так называемые местечковые провайдеры их берут …? А теперь вопрос почему ? Где контролирующие органы..? А сейчас конкретнее — в Крыму телеком имеет — 590 тысяч телефонных абонентов Сегодня! 65 тысяч абонентов интернета ! Об стальном ресурсе телекома в Крыму не имею права рассказывать … Ресурс оценивается цифрами с многими нулями . От жизнестойкости телекома зависят все мобильщики, провайдеры, весь народнохозяйственный комплекс Крыма , все спецслужбы, органы власти всех уровней, банки и т,д. Свою значимость очень хорошо понимают работники телекома, но они скромные люди, настоящие професионалы. Они это доказали и в марте текущего года. , Без паники , без срывов обеспечил город и регион нормальной связью . Ни одно предприятие не почувствовало то в каких условиях нам пришлось работать. То , что пришлось нам пережить не знает ни один провайдер или мобильный оператор связи. Потому, что никому они не были нужны . Но мы выстояли , выстоим и сейчас ! Потому, что работают на нашем предприятии настоящие профессионалы!

Comments are closed.