Предполагается строительство убойного пункта в с.Ишунь Красноперекопского района по ул. Ленина 1ж, на земельном участке, принадлежащем ЧП Старухину Н.Н.

0
244
0
0

06 августа 2014г. в кабинете заместителя городского головы  Онищенко Д.В. состоялось совещание по рассмотрению обращения предпринимателей, торгующих мясом на Красноперекопском рынке, по вопросу организации сети убойных пунктов.

22 июля в городской совет поступило обращение за подписью 28 предпринимателей, занимающихся продажей мяса на рынке, с просьбой оказать содействие в возможности производить забой на подворьях, с последующим проведением исследований качества мяса службой ветеринарной медицины, или оказать помощь в строительстве сертифицированного убойного пункта в Красноперекопском районе на уровне Республики Крым.

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым проинформировал о том, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68. Данным нормативным актом определен порядок использования мясной продукции, полученной гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах (продукция непромышленного изготовления). Такая продукция предназначается исключительно для личного потребления и не допускается для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза. Учитывая действие на территории Республики Крым переходного периода, определенного в соответствии с Федеральным Конституционным Законом от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации», данный Технический регламент вступит в законную силу на территории Республики Крым с 01 января 2015г.

Потребность городов Красноперекопска и Армянска в мясе составляет 8,5 тыс. туш в год. В наличии в хозяйствах и на подворьях имеется около 4 тыс. туш, остальная часть завозится из-за пределов Крыма. Согласно требований к убойным пунктам, на территории города Красноперекопска отсутствуют земельные участки, подходящие для размещения на них скотоубойного пункта. Ближайшие убойные пункты находятся в Симферопольском районе, и они не смогут закрыть  потребность Красноперекопского региона. Имеется возможность организации такого пункта на земельном участке в селе Ишунь Краснопереопского района.

Было принято решение обратиться в Совет Министров Республики Крым о необходимости разработки комплексной программы по строительству сети сертифицированных убойных пунктов на территории Крыма, в том числе рассмотреть возможность включения в вышеуказанную программу строительства убойного пункта в селе Ишунь Красноперекопского района по ул. Ленина 1ж, на земельном участке, принадлежащем ЧП Старухину Н.Н., а также обратиться в Госсовет Республики Крым с просьбой инициировать  отложение вступления в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» в Республике Крым до 01 января 2016 года.

Управление экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/vgs/6616-20140807