Прокуратура рассказала, за что уволили вице-мэра. Пригласить бы эту прокуратуру в Красноперекопск!

1
238
0
0

Прокуратура Белогорского района провела проверки соблюдения требований земельного, градостроительного законодательства, а также законодательства об обращениях граждан в деятельности городского совета
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».
Установлены многочисленные факты незаконного использования муниципальных земель и имущества, а именно: самовольного использования земельных участков при отсутствии разрешительных документов или по истечении срока их действия, незаконных строительства и размещения объектов на муниципальных землях, функционирования имущества, не введенного в эксплуатацию и др.
При этом должностные лица горсовета эти факты игнорировали, меры к устранению нарушений не принимали
Многочисленными нарушениями характеризуется работа с обращениями граждан. Так, выявлены не единичные примеры оставления заявлений без рассмотрения, нарушения сроков их разрешения, непредставления ответов заявителям.
По результатам проверок в адрес мэра Белогорска внесены два представления с требованием об устранении нарушений и привлечении к ответственности винновых. По результатам их рассмотрения решением сессии один из заместителей председателя Белогорского горсовета за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей освобожден от занимаемой должности.
В настоящее время осуществляется работа по устранению нарушений в деятельности горсовета в указанных сферах, которая находится на контроле прокуратуры.
Напомним, 25 августа решением сессии Белогорского горсовета в отставку с поста заместителя мэра города был отправлен Аким Чолохаев. В частности, ему вынесли выговор, после чего по предложению прокуратуры уволили в связи с несоответствием занимаемой должности.
http://crimea.comments.ua/news/2014/08/27/114312.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Просматриваю єтот сайт из-за спортивного интереса — когда наконец у них желчь закончится 🙂

Comments are closed.