Прокурор Крыма обратилась в суд с иском в защиту вкладчиков «Приватбанка»

2
201
0
0

Прокурор Крыма обратилась в суд с иском в защиту вкладчиков «Приватбанка»
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская обратилась в суд с иском в защиту вкладчиков «Приватбанка»
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».
Так, прокуратура провела проверку по обращениям вкладчиков ПАО КБ «Приватбанк» о нарушении их прав Фондом защиты вкладчиков при рассмотрении заявлений об осуществлении компенсационных выплат.
Установлено, что Фонд защиты вкладчиков оставляет без рассмотрения заявления, к которым в качестве документов, подтверждающих размер обязательств «Приватбанка» перед ними, приложены распечатки, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания ПАО КБ «Приватбанк» «Банк – Клиент». Основанием для отказа в принятии документов является то, что подобные распечатки не являются официальным документом.
Вместе с тем, это единственные документы, которые могут предоставить вкладчики банка, подразделения которого на полуострове прекратили свою работу.
Учитывая это обстоятельство, а также то, что сведения, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания, позволяют идентифицировать конкретного вкладчика и содержат информацию о наличии и размере обязательств перед ним, прокуратура обратилась в суд в защиту клиентов «Приватбанка».
Ссылаясь на то, что федеральным законом «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя» не установлены обязательные требования к форме и реквизитам документов об объеме прав (требований), представляемых вместе с заявлениями вкладчиков, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила исковое заявление в Центральный районный суд города Симферополя о разрешении спорной ситуации в интересах лиц, потерявших вклады, путем обязания Фонда принимать такие заявления на рассмотрение.
По данным прокуратуры, речь может идти об интересах не менее 20 тыс. вкладчиков.
http://crimea.comments.ua/news/2014/08/28/082106.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сама наверное вкладчик привата… Или народ задолбал жаловаться ей .фонд обманщики,нам тоже отказали,отправляли по почте.говорят типа приезжайте-лично приехали-пишите ещё заявление,будет решать…. Москва! (Торжественно так :москва!!!) Говори ,отлично, мож нам в москве ещё зайти? они в ответ,нет заявление здесь писали-только здесь …там вся контора бегает,и всем не возвращают,говорят прибавьте к этим бокам ещё выписку с лицевого счёта,а выписки все на украине!вот кто -то успел получить -тот молодец,а кто?долго собирался-тот решения может долго прождать.и не отказывают,и не отдают…

  2. 0

    0

    ага, а выписки полученные по ссылке в Интернете доказательством не являются, хотя зачем их тогда проверяли представитеи ФЗ? Одна большая нае..ка, этот ФЗ.

Comments are closed.