Совмин объявил о нарушениях с государственными закупками в регионах Крыма:Управление образования Красноперекопского горсовета закупило четыре тонны мяса по 175 рублей за килограмм, хотя розничная цена составляла 161 рубль.

25
250
0
0

Совет министров Крыма поручил уволить государственных служащих, причастных к государственным закупкам продуктов питания по завышенной цене.

Как рассказала сегодня на заседании Совмина заместитель Председателя правительства Евгения Бавыкина, на полуострове фиксируются факты закупок по завышенным ценам. «Оптовые объемы закупаются по розничным ценам. Это, во-первых, недопустимо», — заявила она.

В частности, управление образования Симферопольского городского совета закупило почти 15 тонн корнеплодов по цене 25 рублей за килограмм, несмотря на то, что на момент закупки средняя розничная цена на корнеплоды составляла 17 рублей. Управление образования Красноперекопского горсовета закупило четыре тонны мяса по 175 рублей за килограмм, хотя розничная цена составляла 161 рубль. Алуштинское территориальное медицинское объединение закупило 1,5 тонны сливочного масла по 250 рублей, хотя цена была от 218 до 229 рублей и тонну говяжьей печени по 148 рублей, хотя розничная цена была 145 рублей.

«То есть оптовая, обращаю внимание, должна быть как минимум на 10-20 процентов ниже,  в зависимости от торговой наценки», — отметила вице-премьер.

Кроме того, ряд  закупок по завышенной цене был выявлен в Джанкойской центральной больнице и Ялтинской городской больнице. В этой связи Е. Бавыкина призвала указанные учреждения предоставить в Совмин обоснования закупок по завышенной цене.

«Решение однозначное: все торги данные отменить. По всем должностным лицам провести проверку, я прокуратуру прошу в этой части подключиться к процессу. Значит, рекомендовать главам администраций поувольнять сотрудников, допустивших в данном случае такие нарушения. По больницам, не останавливаться в процессе, до первого сентября провести ротацию кадров в районных больницах, в связи с тем, что все эти главврачи работали так же как главврачи симферопольских больниц», — поручил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов.

http://www.e-crimea.info/news/sovmin-obyavil-o-narusheniyah-s-gosudarstvennymi-zakupkami-v-regionah-kryma

25 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Хи-хи, кажется я догадываюсь, у кого под жопой нагревается сковородка!

  2. 0

    0

    Госпожа Петрова долгие годы рвалась к большой…сковородке,только на одной закупке мяса украсть у детей 56000 руб.!!!Со сменой власти в гороно ничего не изменилось.

  3. 0

    0

    Ну и как вы думаете, ей что-то будет? Я думаю, просто скажут: «Вай, вай, вай».

  4. 0

    0

    Была проверка прокуратуры, всё там нормально. Это гнусная ложь про Петрову.

  5. 0

    0

    175 рублей за килограмм, хотя розничная цена составляла 161 рубль.???
    Я тоже хочу по такой цене…

  6. 0

    0

    Петрова, это та которая честная и порядочная, борец за правду и справедливость — ха — ха — ха!!!
    И это только цветочки, а ягодки будут если провести проверку КРУ в управлении образования, там много чего интересного еще выплывет.
    Начальник хоз группы ГОРОНО свой (родственник) человек, вот и появилась возможность закупки делать по нужным ценам.

    • 0

      0

      По всему видно наблюдаете из далека, только ни Петрова, ни ее «родственник» — начальник хозгруппы не входят в тендорный комитет, и закупок не делают. Что партия «Мишиной» живее всех живых понятно, не понятно только чем вам Петрова насолила. Отлучила от кормушки, что-ли.
      А насчет КРУ и Прокуротуры ошибаетесь, они в упралении бывают чаще чем в своих кабинетах, но вот огорчение — нарушений нет.
      В то время когда торги проводили цена на мясо в Крыму по данным статистики была 185 рублей/кг, и это факт. А еще ни 1 кг управлением не получено и не оплачено, это тоже факт.
      Так что Петрова ни копейки от этого договора не поимела…

  7. 0

    0

    И вообще хотелось бы задать вопрос бывшему меру Филипчуку Тарасу Леонтьевичу, по какому критерию была выбрана Петрова на должность начальника управления образования. Почему не дали доработать Мишиной, которая, кстати, была на своем месте. То что Мишина создавала годами, было похеренно за несколько месяцев. С Вашего боку это злостное вредительство, уважаемый Тарас Леонтьевич. То что Петрова хороший собутыльник, не давало Вам право раскидываться должностями.

    • 0

      0

      Сколько Мишиной лет — 63 или 64? Доработать до скольких лет? У нас в городе что?- кроме глубоких пенсионеров работать на руководящих должностях больше некому?

      • 0

        0

        М — 54г.р.Она добросовестно отработала 23 года только в должности завгороно,пройдя все ступени:учитель,зам.директора,директор школы в отличии от Петровой,у которой педстаж 1,5 года в школе №3.

        • 0

          0

          Уважаемый отдел кадров, Вы, плохо осведомлены. Петрова тоже имеет неплохой послужной список: учитель, замдиректора, методист районо, директор центра молодежи. Так же как и Мишина имеет грамоты и благорарности. Правда в отличии от предшественници ни разу не была под следствием.
          Уж если пишите, пишите правду.

          • 0

            0

            Размазня ваша Петрова. А от суммы и от тюрмы …….Дальше и не стоит писать. У нее уже проблем с судами много (правда пока сама судится)…
            А то, что она взлетела благодаря членству в партии регионов — спору нет. Особенного ничего еще не сделала.

          • 0

            0

            Петрова,знаем про все ваши филькины грамоты и за…услуги.Не судите и не судимы будете.

    • 0

      0

      А ты с ней пил? Что бы судить , какой она» собутыльник»? Петрова- имеет безупречный послужной список. А Мишиной пора отдыхать.

      • 0

        0

        Согласен,Мишиной пора на заслуженный отдых,помогать внукам в отстроенном на Фиоленте коттедже.

    • 0

      0

      Вы б хоть объяснили, до чего Мишиной доработать не дали, до реального срока (четыре уголовных дела закрыли), или до Почетного. Просто смешно. По закону пенсионный возраст для женщин 55 лет, или для таких талантливых его надо продливать до 105?

      • 0

        0

        Не человеку из Почетного.Какой надо быть злой нелюдем,чтобы писать про Почетное…По украинскому законодательству женщины уходят на пенсию в 60 лет(год назад).Поменяли на очень талантливого руководителя,карьериста.

    • 0

      0

      Почему не дали до работать?Понятно без объяснений-комсомольская порука!Мишина даже замену подготовила в лице Рудковской,но случилось то ,что случилось…

  8. 0

    0

    Петрова была безупречна в ЦССМ,где никогда не видели КРУ,поэтому ее рабочий день и начинался в Пивной хате у подружки,там же и формировался «авторитет» и «безупречность».И сейчас она чаще в курилке горисполкома с мужиками (все-таки свой парень),чем в рабочем кабинете.

  9. 0

    0

    Что верно, то верно…То с сиротой курила, теперь с будущим главой округа сплетни и интриги плетет. Далеко пойдет

    • 0

      0

      Пойдет ли?Ну какой из нее руководитель!Сначала уволила с гороно всех умнее себя,набрала «ванек»,но уже бегут свои.

      • 0

        0

        Эта та Петрова, что в Пивной хате засиживается? Завгороно?
        Офигеть

      • 0

        0

        Но оставила тех, кто её хвалит при каждом вхождении в кабинет.
        Пионерка-ленка никогда не отличалась большим умом….но амбиции зашкаливают.
        С кем поведешься…..сиротинушка, данилко-мастер, филька-говорун, ленок-савенок

Comments are closed.