Суд отменил участие в выборах экс-главы ВС Крыма А.Гриценко из-за не указанной судимости при регистрации кандидатом.А все ли красноперекопские кандидаты в депутаты указали подобные факты своей биографии?

9
224
0
0

Экс-спикера Верховной Рады Крыма сняли с депутатской гонки
Анатолий Гриценко якобы не указал судимость при регистрации кандидатом
Крымский суд отменил участие в выборах в Госсовет республики экс-главы Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко. Соответствующее решение было принято сегодня.
Так, против Гриценко было подано сразу два иска, чтобы снять его с участия и по партийным спискам и по мажоритарному округу.
Иски подали две политсилы: по спискам инициировала партия «Патриоты России», а по округу №12 — кандидат от КПРФ Олег Попов.
Причина исков идентична — якобы Анатолий Гриценко подал в избирательную комиссию неполные сведения о себе, а именно указал, что не имеет судимости.
Напомним, Анатолий Гриценко был задержан 24 января 2011 года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). В марте 2012 года суд Коммунарского района Запорожья приговорил Гриценко к лишению свободы сроком на два года с испытательным сроком на 2 года. Его выпустили прямо из зала суда. В феврале 2014 года статья, по которой судили Анатолия Гриценко была декриминализирована, поэтому, он де-факто считается несудимым. Однако сегодня суд принял другое решение и отменил его регистрацию как кандидата в депутаты Госсовета Крыма. Адвокаты экс-спикера намерены обжаловать это решение.
http://vesti.ua/krym/66930
Вот, например:

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Резниченко суд оправдал. Судимости у него нет.

    • 0

      0

      А сколько денег отдал за решение! Сам факт привлекался!

    • 0

      0

      Резниченко суд оправдал, потому что он не брал напрямую денег из бюджета, он был субподрядчиком!

      ВОПРОС К ПРОКУРАТУРЕ и СУДУ: ПОЧЕМУ НЕ НАКАЗАН ГЕНПОДРЯДЧИК!

      А потому что это ПМК-39 господина ЛИТВИНЕНКО!

      Фамилия о чем то говорит???

      • 0

        0

        Я правильно поняла — господин Литвиненко муж судьи Литвиненко, отобравшей квартиру у инвалида и прославившейся этим на всю Украину? Ее кажется даже отстраняли от работы, но потом как-то все уладилось. Интересно — как?!

  2. 0

    0

    Попов — сидел за убийство человека!
    Мишина (председатель избирательной комиссии) — суд признал виновной в коррупции, растрате 500.000,00 детских денег, но освободил от отсидки (председатель перекопского суда — самый гуманный судья в мире).
    Кульбачный — признан судами виновным в нескольких коррупционных делах по растрате бюджетных денег.
    Филипчук — отдал за бесценок (за откат в собственный) карман, лагерь на берегу моря и кинотеатр в центре города (за 10% стоимости)!
    Только ничтожный человек проголосует за подлецов и воров!

  3. 0

    0

    По Попову — брехня, Мишина и Кульбачный в депутаты не лезут, филипчук несудим….
    не гоните пургу в начале осени…

    • 0

      0

      Согласен. По филипчуку не его заслуга. а недоработка правоохранительных органов уркаины
      Щас исправим!

      • 0

        0

        Уже ипсправил?
        Говорят Филипчука по решению суда сняли с выборов?

Comments are closed.