У Дмитрия Фирташа забрали подконтрольные ему крымские газопроводы

6
200
0
0

Все газовое хозяйство Крыма переходит на баланс вновь созданного унитарного предприятие «Крымгазсеть» в связи с ликвидацией республиканского предприятия по эксплуатации инженерных сетей. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства республики, сообщает Крыминформ.

Речь идет о газовых сетях, которые находились в пользовании частного акционерного общества «Крымгаз».

По данным РБК, крупнейшим акционером «Крымгаза» является «Нафтогаз Украины», однако реальный контроль за «Крымгазом» оставался в руках главы группы компаний Group DF и входящего в топ-20 богатейших людей Украины — журнал Forbes оценивает его состояние в $400 млн — Дмитрия Фирташа. В частности, подконтрольному ему ПАО «Газтэк» принадлежит 23,989% акций «Крымгаза», а ООО «Ласфано Украина» — еще 14,9286%. В Group DF инвестиции в газораспределительный бизнес называли «одним из самых перспективных направлений развития» и заявляли о готовности расширять

http://timeua.com/news/3/25594.html

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну отожмут и что , нужны они России ?

    • 0

      0

      А Украине? Нужны ли процветающие на «оккупированной» территории предприятия, радостные и обеспеченные «сепаратисты»? Да многие содовики вспоминают года, когда заводом управляли россияне, как золотое время. Сейчас многие ли скажут доброе слово про Фирташа, Шмелькова и им подобным? Украина и раньше практически ничего не инвестировала в предприятия Крыма, а сейчас и подавно, тем более ей не до этого. Пора уже все предприятия переоформлять на российских собственников, давать им нормально функционировать, без оглядок на решения Киева.

  2. 0

    0

    А ведь это гораздо важнее, чем выборы! Раша вкинула бабло, пора отбивать.

Comments are closed.