В Крыму аферисты обманули иностранного покупателя риса на 4 млн рублей

0
188
0
0

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Крым выявили и пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении на территории полуострова мошеннических действий в особо крупном размере Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, передает сайт «Крым.Комментарии».

Полицейские задержали трех мужчин. Они проживали на территории Крыма, однако двое из них имели гражданство Израиля. Используя поддельные документы, мужчины зарегистрировали на подставное лицо фирму, которая якобы занимается крупными поставками риса. По Интернету нашли покупателя из Таджикистана и договорились поставить ему большую партию товара.

«Чтобы заказчик убедился в качестве риса и объеме производства, злоумышленники даже предложили проехать ему на завод. Гостя отвезли на действующее предприятие в Красноперекопском районе, выдав завод за свою фирму», – рассказали в пресс-службе.

В результате покупатель заключил с фиктивной фирмой договор на поставку почти 135,5 тонн риса и перечислил на ее счет около 4 млн рублей. Однако товар так и не был поставлен заказчику. Мужчины, получив платеж, разделили деньги между собой. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса РФ.

Максимальное наказание, которое они в совокупности могут понести, – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Республики Крым для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. http://crimea.comments.ua/news/2014/08/15/131030.html