В результате занижение норм закладки продуктов для питания школьников частное предприятие присвоило 2,5 млн. рублей.

0
254
0
0

Правоохранители Симферопольского района возбудили уголовное дело о присвоении бюджетных средств в особо крупном размере ЧП «Чико-Юг». Фирма занималась организацией питания в общеобразовательных школах Симферопольского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Установлено, что директор предприятия-поставщика услуг ЧП «Чико-Юг» в нарушение закона давал указания работникам предприятия на занижение норм закладки продуктов для питания школьников по технологическим картам, меню-раскладкам , а также поставке пищи с заниженными качественными характеристиками.

Одновременно с этим осуществлялись бестоварные операции с предпринимателем, путем которых средства списывались якобы как затраты на организацию питания детей.

Всего таким образом директором ЧП «Чико-Юг» было присвоено 2,5 млн. рублей.

Как писал «Центр», ЧП «Чико Юг» на протяжении нескольких лет выигрывает тендеры на услуги по осуществлению питания в школьных столовых Симферопольской районной госадминистрации.

Стоит также отметить, что по одной из предыдущих закупок услуг питания учащихся школ Симферопольского района прокуратурой Крыма начато уголовное производство. «Выяснено, что должностные лица отдела образования Симфефропольской РГА незаконно выбрали самое дорогое предложение», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма. Из-за допущенных нарушений при проведении конкурса питание школьников обошлось бюджету в сумму, большую на 1 миллион гривен.

В 2012 году в отношении директора ЧП «Чико-Юг», а также заместителя начальника управления образования Симферопольского горсовета было возбуждено уголовное дело. Проверкой было выявлено, что горсовет заключил договоры с ЧП «Чико-Юг» по закупке продуктов питания для учебных заведений по завышенным ценам.

Источник: http://investigator.org.ua/news/134993/

Красноперекопск онлайн: Эх, где же были все эти правоохранители несколько лет назад в г.Красноперекопске. В наших школах, при Мишиной, такое было занижение норм закладок продуктов для питания школьников по технологическим картам, меню-раскладкам , что  директор  ЧП «Чико-Юг»  позеленел бы от зависти, если бы узнал. Куда ему до  «Школьника» или «Кулинара»! Можете убедиться!

ИЗОБРАЖЕНИЕ КЛИКАБЕЛЬНО!

IMG_2364

IMG_2365

IMG_2366