В Симферополе уже составляют списки желающих получить выплаты на приобретение жилья

0
230
0
0

В Симферополе составляют списки желающих получить выплаты на приобретение жилья

В Симферополе ведется работа по формированию списка молодых семей, состоящих на квартирном учете и желающих получить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе мэрии.

— В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» необходимо подать заявление и предоставить пакет документов: паспорт, свидетельство о заключении брака, документы, подтверждающие признание молодой семьей нуждающейся в жилых помещениях, — рассказал начальник отдела по вопросам квартирного учета и распределения жилья Александр Трушицин.

Он отметил, что «Обеспечение жильем молодых семей» — это не закон, а добровольная программа, вступая в которую, участники соглашаются с определенными правилами. В частности, субсидию могут получить только те, кому не исполнилось 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи-участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году.

— В целом же, в подпрограмме имеют право принимать участие семьи, где есть дети, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполная молодая семья, состоящая из одного родителя, являющегося гражданином РФ и одного или более детей. В то же время, на каждого члена семьи должно приходиться меньше минимального размера учетной нормы жилья. И конечно, обязательным условием является наличие постоянного дохода, позволяющего получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты, — пояснил начальник отдела.

Кроме того, среди других нюансов, по словам Трушицина, необходимо выделить и то, что жилье должно быть приобретено в том же субъекте РФ, в котором получена субсидия и оно должно быть оформлено в общую долевую собственность всех членов молодой семьи, а по площади приобретаемое жилье из расчета на каждого члена молодой семьи должно быть не менее учетной нормы.