«Вода Крыма» страдает из-за незаконных водяных скважин

3
273
0
0

Крымское республиканское предприятие «Вода Крыма» намерено обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов РК за помощью в борьбе с юридическими лицами, незаконно эксплуатирующими скважины с пресной водой.

Об этом во время круглого стола, посвященного проблемам водоснабжения Крыма, сообщил заместитель генерального директора предприятия Юрий Панасенко.Администрация предприятия уже подготовила список нарушителей.

МТС-Украина заявляет, что не уходит из Крыма и делает все возможное, чтобы наладить мобильную связь в Симферополе.

«У нас есть юридические лица, которые имеют скважины, не имея при этом каких-либо разрешительных документов. То есть они бесконтрольно высасывают воду. У нас есть уже список таких юрлиц», – сообщил Юрий Панасенко.

Такие же вопросы возникают и по рядовым крымчанам, начавшим активно бурить скважины на частных подворьях. Некоторые используют добытую воду в коммерческих целях. Особенно остро вопрос стоит по Судакскому региону.

«В том же Судаке есть случаи, когда бурят скважину, якобы для личных нужд, но начинают использовать эту воду в коммерческих целях. То есть продавать. И мы не можем найти на сегодняшний день управу. Из-за того, что бесконтрольно бурили в Судаке скважины последние несколько лет, наши основные скважины, из которых мы брали воду и подавали населению, сильно просели», – пожаловался замдиректора коммунального предприятия.

СПРАВКА. Предприятие «Вода Крыма» имеет 11 филиалов, которые обслуживают почти 500 тыс. абонентов в 86 населенных пунктах Крыма.

http://news.allcrimea.net/news/2014/8/4/voda-kryma-stradaet-izza-nezakonnyh-vodyanyh-skvazhin-18534/

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы?

Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru

или воспользуйтесь формой обратной связи.

 

Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу 

(065-65) 2-16-31

Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу

0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Особенно понравилось — МТС-Украина заявляет, что не уходит из Крыма и делает все возможное, чтобы наладить мобильную связь в Симферополе))) Как раз по теме.

  2. 0

    0

    Красноперекопск контролирует бурение скважин….!

  3. 0

    0

    давно пора закончить беспредел а то такими темпами и до экологической катастрофы недалеко

Comments are closed.