Завод Фирташа возобновил экспорт соды из Крыма через Керченскую переправу.

3
202
0
0

Компания «Мангуст» приступила к контейнерным перевозкам из Крыма на экспорт, отправив первые контейнеры грузополучателям в индийский регион и на Аравийский полуостров.

«Первые 20 контейнеров сейчас загружаются на «Крымском содовом заводе» в Красноперекопске /индустриальный город на севере Крыма, специализируется на химической промышленности/, — сказал представитель «Мангуста».

. — На подходе к Красноперекопску еще 10 платформ с контейнерами».Груз — кальцинированная сода, говорит представитель «Мангуста».

С участием «Крымских железных дорог» контейнеры будут доставлены в порт «Крым», далее — через Керченскую паромную переправу в порт «Кавказ», далее в Новороссийск, откуда пойдут грузополучателям в индийском регионе и на Аравийском полуострове, добавили в «Мангусте».

Это первый опыт контейнеризации экспортного потока крымских предприятий. До присоединения Крыма к РФ, согласно статистике «Укрзализныци», перевозок контейнеров по Крымской железной дороге не осуществлялось.

«Мангуст» — оператор мультимодальных перевозок, созданный для организации перевозок российских экспортно-импортных грузов по всему миру, сообщили в компании.

Публичное акционерное общество «Крымский содовый завод» /входит в группу Group DF, принадлежащую бизнесмену Дмитрию Фирташу/ — одно из крупнейших предприятий в Европе по производству кальцинированной соды. На него приходится более 2 проц ее мирового производства. За 6 месяцев 2014 года заводом произведено 257,5 тыс тонн кальцинированной соды марки «Б», в том числе марки «А» — 181,4 тыс тонн, соли пищевой — 12,3 тыс тонн, натрия двууглекислого — 7394 тонн.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DC0EF841-1F45-3243-AD52-5F129031FE7E

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    как они будут переправляться во время продолжительных штормов осенью и зимойй?

  2. 0

    0

    Еще один хит от Дальнобойщика!
    perekop.tk

Comments are closed.