Жители Крыма получат право раз в год менять компанию, предоставляющую услуги обязательного медицинского страхования.

0
188
0
0

Жители Крыма получат право наравне с другими жителями России раз в год менять компанию, предоставляющую услуги обязательного медицинского страхования.
Как сообщает «Крыминформ», об этом заявила и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья СТАРЦЕВА.
По ее словам, медицинское страхование – это лишь первая ступень отношений крымчан со страховыми компаниями.
«На сегодняшний момент они обеспечивают граждан полисами. В дальнейшем, в случае возникновения каких-то проблем в медицинской организации – отказ от оказания медицинской помощи, взимание платы за оказание медицинской помощи – они обращаются в отдел по защите прав застрахованных в свою страховую медицинскую организацию. Страховая компания обязана отреагировать на любое обращение гражданина и оказать ему всяческое содействие», – отметила СТАРЦЕВА.
По ее мнению, пока еще не время составлять рейтинг продуктивности страховых компаний РФ, начавших работу с населением Крыма.
«В дальнейшем граждане будут вправе выбирать страховую компанию. Один раз в год застрахованное лицо имеет право поменять свою страховую организацию. Для этого не нужно будет менять сам полис», – уточнила СТАРЦЕВА.
СПРАВКА: На данный момент Центральным банком Российской Федерации выдано 5 лицензий на осуществление деятельности по ОМС на территории Крыма, но технически к этому готовы пока только 2 компании. На территории республики работает 26 пунктов выдачи полисов ОМС. Крымчанами подано около 300 тыс заявлений на получение полисов.
http://an-crimea.ru/page/news/73194/