Аксенов обещает по 400 тысяч рублей семьям погибших при обвале дороги.

0
208
0
0

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию обрушения дорожного полотна на участке трассы Дубки – Мирное вблизи Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

По словам Аксёнова, на компенсации родственникам будет выплачено по 400 тыс. рублей на каждого погибшего, кроме того аналогичная сумма будет выплачена на каждого пострадавшего.

«Сергей Аксёнов поручил создать правительственную комиссию по оперативному расследованию инцидента. Комиссию возглавит заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский. Особое внимание Сергей Аксенов обратил на необходимость включения в комиссию независимых экспертов, не участвовавших ранее в разработке проектно-сметной документации и контроле за выполнением работ на вышеуказанном участке автодороги, что позволит получить непредвзятые результаты расследования и правильно оценить картинку происходящего», — сообщает пресс-служба.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

Как сообщал Центр, обвалившаяся трасса в Симферополе  »Дубки-Левадки» была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывало ПАО «Юждорстрой».

Председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от Единой России, избранный в 24 мажоритарном округе.

На строительство объездной, стартовавшее еще в 2007 году, в общей сложности из бюджета было выделено около 800 миллионов гривен. Однако подсчитать точное количество денег, выделенных и расходованных, не представляется возможным в виду того, что финансирование было переходным, а окончание работ по отдельным объектам дорожного долгостроя публично не фиксировалось.

«Юждорстрой» отстранили от работ в Крыму

Источник: http://investigator.org.ua/news/137803/