Экологи призвали прекратить бурение скважин в Крыму

0
245
0
0

По оценке Ассоциации «Экология и мир», непродуманное бурение скважин в Крыму может привести к дефициту водоснабжения.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе председатель Ассоциации Виктор Тарасенко, руководству Крыма необходимо тщательнее выбирать  места бурения скважин.

«Мы можем бурить скважины, но этого хватит может на два, на три года, пойдет уже то, что было 30 лет или 40 лет назад, депрессионные воронки, вода начнет уходить на глубины все больше, начнется поток мощный морской воды и мы засолоним и увеличим площадь солонцов в севере, в центральном Крыму и так далее. Здесь нужно очень семь раз отмерить и потом отрезать. Мы поэтому предлагаем более взвешенно, более спокойно решать эту проблему», — пояснил эколог.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле в Крыму были начаты работы по бурению скважин для обеспечения населения питьевой водой. Работы были предприняты из-за дефицита воды, вызванного прекращением подачи днепровской воды в Крым по северо-Крымскому каналу. В течение нескольких месяцев планировалось пробурить 36 новых скважин. Затем стало известно, что часть исследованных скважин не может быть использована для добычи воды.

http://www.e-crimea.info/news/ekologi-prizvali-prekratit-burenie-skvazhin-v-krymu