Глава Красноперекопской РГА Кубалов cбежал с должности?

0
525
0
0

Глава Красноперекопской РГА cбежал с должности?
Список уволенных глав райгосадминистраций в Крыму пополнил глава Красноперекопской РГА Казбек Кубалов, который ушёл в отставку в конце прошлой недели.
Конспиратор от Бога
В мастерстве конспирации Казбек Таймуразович превзошёл всех своих коллег. Как ни странно, с момента увольнения по собственному желанию информация о кадровых пертурбациях в Красноперекопской РГА не просочилась ни в одно из средств массовой информации, более того, ни в одно из мобильно работающих информагентств.
Не появилась соответствующая информация и на официальном сайте райгосадминистрации, который финансируется из бюджета. Хотя местные чиновники обязаны информировать жителей региона о перестановках в аппарате РГА. Информация об отставке ненавязчиво была подана только на сайте Госсовета Крыма в личной биографии депутата Кубалова.
Примечательно, что пост главы Красноперекопской РГА не пустовал ни дня, новым руководителем района назначили человека, который буквально за два месяца до этого уволился из той же администрации. Речь об экс-заместителе главы РГА Сергее Биданце, который работал в райгосадминистрации с 2010 года, то есть с того времени, когда к власти пришли регионалы. Кстати, с момента его увольнения состав руководства на официальном сайте Красноперекопской РГА не был отредактирован. Это значит, что больше двух месяцев и по сей день райгосадминистрация целенаправленно вводит местных жителей в заблуждение, не анонсируя, на кого же возложена ответственность за целый приграничный регион.
Ой, ну зачем нам эти трудности?!
Очень интересно то, что Сергей Биданец чиновник со стажем (в прошлом предприниматель, который занимался продажей мороженого), был назначен на новый для себя пост даже не исполняющим обязанности главы, а сразу главой райгосадминистрации. В местных кулуарах поговаривают, что коренной красноперекопец Сергей Биданец имеет покровителей в Государственной Думе.
Другая версия смены красноперекопского районного руководства — якобы Казбека Кубалова заставили покинуть свой пост добровольно из-за его связи с меджлисом. Как известно, некоторые крымские чиновники, связанные с упомянутой нелегальной национальной организацией, оставили свои должности из-за принципиального несогласия с переходом Крыма в состав Российской Федерации. Возмущение в среде промеджлисовских чиновников особенно вызывает факт запрета в России двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти и как следствие — необходимость работать в более жёстком для чиновников законодательном поле Российской Федерации.
Лучше синица в руке?
Как помним, ярче всех свою позицию по этому поводу афишировал экс-глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров, который утверждал, что не желает давать присягу госслужащего РФ и отказываться от своего украинского паспорта… На публику Умеров с гордостью заявлял, что приказы меджлиса для него главнее распоряжений официальных властей. Неужели надеялся на успех неофициальных планов меджлиса, обещанных Крыму в сентябре?
Крымскотатарских чиновников, кто предпочёл работать в законодательном поле РФ, как помним, совершенно не церемонясь, меджлис выкинул из своих рядов, но таких единицы. Неужели с таким трудом сформированная крымскотатарская прослойка в крымской власти не дорожит своим ресурсным административным завоеванием, как тот же Казбек Кубалов? Или, может, чиновники крымские татары просто боятся упомянутую национальную организацию? Тут уже возникает вопрос, неужели меджлис действительно представляет для «отказников» реальную угрозу и на самом деле является откровенно экстремистской организацией, каковой ее квалифицируют разные источники?!
Елена МИТРОФАНОВА

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 294 от 29 августа 2014 года
http://ktelegraf.com.ua/6019-bez-shuma-i-pyli.html