Итоги выборов по избирательному округу № 02- выбор без выбора:Делая доброе дело, называйте сразу и сумму

0
290
0
0

Окружная избирательная комиссия 

по выборам депутата Красноперекопского городского совета городского округа Красноперекопск Республики Крым первого созыва

по одномандатному избирательному округу № 2

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«16» сентября 2014 года                     № 30/241-1

О результатах выборов депутата Красноперекопского городского совета

городского округа Красноперекопск Республики Крым первого созыва 

по одномандатному избирательному округу № 2

На основании первых экземпляров протоколов № 1 от «15» сентября 2014 года участковой избирательной комиссии избирательного участка № 194 об итогах голосования на выборах депутата Красноперекопского городского совета городского округа Красноперекопск Республики Крым первого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 путем суммирования содержащихся в них данных окружная избирательная комиссия определила, что в выборах приняло участие 924 избирателя или 46,3 % процента от числа избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования.

Голоса избирателей, принявших участие в голосовании, распределились следующим образом:

за Гаврильца Сергея Борисовича подано 212 голосов избирателей; 

за Летунова Александра Юрьевича подано 152 голоса избирателей;

за Нетреба Светлану Викторовну подано 73 голоса избирателей.

за Пичугина Андрея Вячеславовича подано 429 голосов избирателей.

В соответствии со статьей 84 Закона Республики Крым «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым», окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 2 ПОСТАНОВИЛА:

  1. Признать выборы депутата Красноперекопского городского совета городского округа Красноперекопск Республики Крым первого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 состоявшимися и действительными.
  2. Утвердить протокол № 1 от «16» сентября 2014 года и сводную таблицу окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 2 о результатах выборов депутата Красноперекопского городского совета городского округа Красноперекопск Республики Крым первого созыва по одномандатному избирательному округу № 2.
  3. Считать избранным депутатом Красноперекопского городского совета городского округа Красноперекопск Республики Крым первого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Пичугина Андрея Вячеславовича.
  4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Перекоп».

Председатель

территориальной избирательной комиссии города Красноперекопска   Т.В.Мишина

Секретарь

территориальной избирательной комиссии города Красноперекопска   Т.М.Лыса

http://krp-rada.gov.ua/index.php/vibori-2014/6901-viboru2014-20140916-241

ДО ВЫБОРОВ:

IMHO: Хочу предупредить — высказываю своё личное мнение. Имею право на это, как и все остальные. И призываю других присоединится к обсуждению. А ещё лучше написать свой анализ партийных и мажоритарных списков. Одна голова – хорошо, две лучше. Слишком трудная ситуация в городе, чтобы мы наплевательски отнеслись к очередным выборам в Красноперекопский горсовет. Истина рождается в споре. А теперь пройдемся  по мажоритарным округам. Мы уже говорили о том, каким должен быть предполагаемый депутат. Не понятно, откуда взялась, как распространилась, почему так крепко прижилось мнение, что депутатом может быть любой. Достаточно лишь, чтобы он был избран. Неприятность логики выбора заключается в том, что депутат будет именно таким, какого изберут. Лучше он не станет, а вот оказаться хуже …

Депутат  от (от лат. deputatus — посланный) —лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/ или представительную власть).  Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах.

 

Избирательный участок № 194 (избирательный округ №2)  Место расположения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования – г. Красноперекопск, ул. Захарова дом 4, здание школы.  Границы участка: г. Красноперекопск: микрорайон 1, дома №№7-24; улица Озерная; микрорайон 2, дома № 12, №13.

 

1.Гаврилец Сергей Борисович, 1959 года рождения, первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Красноперекопского городского совета, выдвинутого Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым

2.Летунов Александра Юрьевич, 1985 года рождения, машиниста паровых турбин ПАО «Крымский содовый завод», выдвинутого Политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

3.Нетреба Светлана Викторовна, 1969 года рождения, безработную, выдвинутую Крымским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России

4.Пичугин Андрей Вячеславович, 1963 года рождения, физическое лицо-предпринимателя, выдвинутого Красноперекопским местным городским отделением Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Номер1: Чиновник (чинарь, чинуша, чирь) — представитель правящего класса , а также социальной группы «коррупционеры» .Обычно под чиновником подразумевается государственный аналог офисного планктона: сотрудник учреждения, занимающийся в данном случае управлением. Отсюда все его баги: крайне низкое качество работы во все областях областях,ориентация на процесс, а не на результат (как и в любой коммерческой фирме),безответственность.Чиновник обычно получается из жлоба , что в значительной мере определяет его мировоззрение. Он, как правило, внешне лоялен к власти, но моментально переходит под новые знамена при её смене.  Главная цель в жизни сабжа — получить кресло, сидя на котором, можно стричь бабло. Его не интересует качество делаемой им работы, равно как и долговременные перспективы вверенного ему под управление объекта. Ведь в случае чего он всегда может пересесть в другое место, а украсть с объекта можно прямо сейчас. И, разумеется, он совершенно не интересуется тем, что будет со страной, за счет которой он живет и с народом, который он обирает.

В нашем случае, это худший вариант чиновника, так как в прошлой жизни он был комсомольским работником, т.е. даже тогда не мог работать. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не умею и не хочу делать, ничего некому не скажу! Управленец типа «чеширского кота». Улыбка есть, а самого нет, растворяется в пространстве, как только надо что-то сделать не для себя. Никогда не работал, не работает, и работать не будет ни на кого, кроме себя!

Номер 2: Как большинство кандидатов в депутаты, выдвинутые компартией обычный, нормальный, трудовой человек. Ошибка компартии в том, что этих нормальных людей надо раскручивать  задолго до выборов, поручая им конкретные дела, чтобы их знали горожане – их дела, их поступки, увлечения, работу, облико морале, их позицию по тем или иным городским вопросам.

Номер 3: почему безработные любят депутатские должности? Городские депутаты не получают зарплаты,  они  выполняют этот общественный долг в свободное от работы время, бескорыстно, жертвуя своим досугом, нервами, финансами и т.д. Какая-то задняя мысль  есть у красноперекопских безработных, которые ломанулись в политическую жизнь города, пытаясь занять кресло депутата?

Номер 4: от какой только партии не выдвигался   на выборах: от социалистической, от Фронта Змин, от партии Регионов, теперь от Единой России. В принципе сабжу абсолютно все равно, кто его выдвинет, лишь бы его не задвинули. Обладает уникальной плывучестью и гребучестью, причем гребёт только под себя. Искренне путает благотворительность с депутатской работой: проголосовал за дикие коэффициенты по арендной плате  на землю для всех предпринимателей ( кроме себя) и поставил несколько скамеечек, проголосовал за сокращение классов-комплектов в школах  и дал денег на  какие-нибудь призы детям, проголосовал за продажу лагеря «Лазурный»  и  оплатил поездку спортсменам, проголосовал за выселение детей из СЮТа и  засыпал дорожку и т.д. Перечислять можно бесконечно, так  как за четыре года своего депутатства  ни разу не выполнил основную функцию депутата – «представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах»: рабочих КСЗ не защитил, когда они сидели без зарплат; музей не защитил, когда его громили чиновники, Дворец культуры не защитил, когда мэр расправлялся с директором; Дом пионеров не защитил, когда назначали  директора без соответствующего образования; жителей города не защитил, когда администрация теплосети и содового завода сфабриковали нереальный тариф на теплоснабжение и т.д. Хоть кто-нибудь сабжу объясните, если он сам не понимает, что  установка скамеечек, детских площадок, скульптурных форм, вворачивание лампочек, оплата подарков и призов, освещение дворов и т.д. – это благотворительность, которой, во имя спасения свой бессмертной души, должен заниматься каждый человек по мере своих возможностей, а уж богатый человек тем более. Почему? Потому что это богатство в наших красноперекопских реалиях, нажито, скорее всего, неправедно – в данном конкретном случае можно вспомнить историю превращения  «горбатого» рынка в торговый центр. При этом каноны православной и мусульманской религии требуют, чтобы человек о своей благотворительности не кричал на каждом углу, не требовал вознаграждение за добрые дела. Во всяком случае нельзя никакого человека избирать депутатом, только за то, что он  сделал скамеечки для стариков или  ввернул лампочки в подъездах, потому что, скорее всего, став депутатом, он так ограбит этих же стариков, что они прибегут к нему за продуктовыми наборами.

ИМХО (все): что-то мы ИМХО здесь разошлись. Наш выбор на этом избирательном округе, это, конечно НОМЕР 2, не потому что он так хорош, а потому что все остальные никуда не годятся. Но нас абсолютно не удивит  «выигрыш»  №4, хотя это будет очередным проигрышем электората. Да, и обратите внимание на состав участковой комиссии. Председатель, кажется, тот же самый, что и был на прошлых выборах, когда сабж впервые стал депутатом.

  1. Кандидат в депутаты должен быть состоявшейся личностью
  2. Кандидат в депутаты должен предъявить свои намерения относительно будущей депутатской деятельности, внятные и реальные программы улучшения отдельных сторон городской жизни или общей социально-экономической ситуации в городе
  3. Кандидат в депутаты должен быть беспрекословно законопослушным гражданином.
  4. Принцип четвертый — человеческая состоятельность. Это честность, порядочность кандидата, следование общепринятым нормам морали и нравственности и, что очень важно, стойкость в проявлении этих качеств. Дал слово – держи.

 

  1. Сформировать участковую избирательную комиссию избирательного участка № 194, назначив в ее состав следующих членов комиссии с правом решающего голоса:

1.Никишенко Марина Леонидовна, 1969 года рождения, образование высшее, учительукраинского языка и литературы, зарубежной литературы, Красноперекопский учебно-воспитательный комбинат «школа-гимназия №3» предложенную для назначения в составучастковой избирательной комиссии региональным отделением Политической партии«Российская экологическая партия «Зеленые»

2.Шевчук Наталья Петровна, 1980 года рождения, образование высшее, учитель начальных классов, Красноперекопский учебно-воспитательный комбинат «школа-гимназия №3» учитель начальных классов, предложенного для назначения в состав участковой избирательной комиссии Политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Республике Крым

3.Самойленко Валентина Борисовна, 1947 года рождения, образование высшее, учитель химии- биологии, Красноперекопский учебно-воспитательный комбинат «школа-гимназия №3», учитель, предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссии региональным отделением Политической партии «Справедливая Россия» в Республике Крым. – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.

4.Ярмолюк Юлия Евгеньевна, 1956 года рождения, образование высшее, автомобильныедороги, инженер-строитель, пенсионер, предложенную для назначения в составучастковой избирательной комиссии Красноперекопским местным городским отделениемКрымского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕдинаяРоссия» ( с 5 августа 2014 г. — ПЛЕВА ГАЛИНА ЯКОВЛЕВНА).

 5.Грандберг Инна Вилновна, 1973 года рождения, образование высшее, воспитатель детей дошкольного возраста, Дошкольного учебного заведения (ясли-сад) № 4 «Золотая рыбка» управления образования Красноперекопского городского совета, предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссии Крымским региональнымотделением Политической партии «Патриоты России»

6.Саврак Виталий Леонидович, 1993 года рождения, образование среднее, Коммунальноепредприятие «Красноперекопский городской рынок» Красноперекопского городскогосовета, охранник территории, предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссии Крымским региональным отделением Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России.

7.Старцева Снежана Викторовна, 1989 года рождения, образование высшее, начальноеобучение, секретарь Центра первичной медико-санитарной помощи Красноперекопскогорайона, предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссии Красноперекопским городским отделением Политической партии «Коммунистическаяпартия Российской Федерации».

8.Соловей Татьяна Владимировна, 1975 года рождения, образование высшее, финансы,экономист, Красноперекопский РЭС филиал ДТЭК «Крымэнерго», инженер пофидерногоанализа, предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссиисобранием избирателей по месту работы: Трудовым коллективом Красноперекопскогоучебно-воспитательного комбината «школа-УПК» №1

9.Оганян Белла Суреновна, 1992 года рождения, образование высшее, психолого-педагогическое образование, магистр, временно не работает, предложенную дляназначения в состав участковой избирательной комиссии собранием избирателей по месту работы: Трудовым коллективом Коммунального предприятия тепловых сетей г.Красноперекопска.

10.Пищук Лидия Петровна, 1961 года рождения, образование средне-специальное, акушерка, пенсионер, предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссии собранием избирателей по месту работы: Трудовым коллективом Дошкольного учебного заведения (ясли-сад) № 4 «Золотая рыбка» управления образования Красноперекопского городского совета

11.Зыгарь Оксана Ивановна, 1972 года рождения, образование среднее,  уборщик служебных помещений, Красноперекопского городского совета,предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссии собранием избирателей по месту работы: Трудовым коллективом Коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение»

12.Исайко Александра Геннадиевна, 1975 года рождения, образование высшее, экономика и предпринимательство, бакалавр экономики и предпринимательства, ПАО «Крымский содовый завод», бухгалтер 1 категории, предложенную для назначения в состав участковой избирательной комиссии собранием избирателей по месту работы: Трудовым коллективом ПАО «Крымский содовый завод».