Крымские мусульмане смогут совершить хадж в Мекку в этом году

2
214
0
0

Крымские мусульмане смогут совершить хадж в Мекку в этом году
Российский туроператор поможет мусульманам Крыма совершить хадж, несмотря на то что в этом году они были включены саудовскими властями в украинскую паломническую квоту.
Крымские мусульмане смогут совершить хадж — паломничество в Мекку в этом году; просьба РФ таким образом удовлетворена саудовскими властями, сообщили РИА Новости в пресс-службе духовного управления мусульман (ДУМ) Крыма.
Ранее российская сторона попросила Саудовскую Аравию дать верующим, проживающим в Крыму, возможность совершить паломничество к святыням ислама. Хадж в 2014 году начнется в конце сентября и завершится праздником Курбан-байрам в начале октября. Саудовские власти устанавливают для отдельных стран ежегодные квоты на число паломников. Крымские мусульмане на 2014 год были включены в украинскую квоту, но в марте полуостров вошел в состав России.
«Мусульмане Крыма смогут совершить паломничество к священным местам Мекки — Хадж — за 2,5 тысячи долларов. Желающим необходимо обратиться в ДУМ Крыма за подробной информацией. Срок подачи документов истекает 5 сентября, количество мест ограничено», — сообщили в муфтияте.
По данным ДУМ Крыма, перевозки осуществляет российский туроператор — компания «Муслим Тур».
В Крыму проживают около 300 тысяч мусульман. Российская квота на хадж в 2014 году составила 16,4 тысячи человек.
http://news.mail.ru/society/19384403/?frommail=1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так загранпаспортов российских то у Крымчан НЕТ!!!

    Это что же, мусульманам (крымским татарам) можно будет выехать только тем — у кого есть украинские загранпаспорта??? 🙂

  2. 0

    0

    Мне вот интересно, как орет их мула так это нормально и вполне понимаемо, что оно завывает. А я вот слыхал что наши козаки хотели крест поставить на вьезде в город(у полифтора помоему) Так эти Мусульмани начали орать что это ущемляет их права и матияш там подтявкивал. А теперь вопрос Знатокам: Какого хрена их Крест ущемляет, А мы должны слушать завывание их мулы по 4 раза в день если не ошибаюсь. Может пояснит мне кто то? Давайте и вой этот запретим. Меня например он напрягает. И ущемляет мои права)))

Comments are closed.