Куницын: Украина вынуждена принять план Путина

0
203
0
0

Вооруженный конфликт в Донбассе будет в определенной степени заморожен, поскольку у Киева нет другого выхода, считает советник украинского президента Сергей Куницын.
«У нас страна обескровлена и материально, и финансово, и в армейском, нам нужна передышка. Понятно, что этот конфликт будет в определенной степени замороженным, но у нас нет другого выхода, стране нужна передышка», – сказал Куницын в эфире телеканала «Украина» в среду вечером, передает РИА «Новости».
Перед этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал предложения Владимира Путина по урегулированию кризиса на Востоке страны «замораживанием конфликта» с целью «спасения для российских террористов».
Напомним, ранее в среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.
Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе.
В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт.

http://sevastopol.su/world.php?id=65639