На строящейся в Красноперекопске соборной мечети установили купол

4
311
0
0

В Красноперекопске выполнена установка многотонного купола на здание строящейся соборной мечети.

По данным пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, купол весом 4,5 тонны построили местные мастера, купол крыт металлочерепицей. Купол украсил полумесяц, привезенный из Черновцов.

Строящаяся мечеть — первая мечеть в Красноперекопске и третья в Красноперекопском районе. До 1998 года в городе не было ни одного мусульманского молельного дома. В 1998 году городские власти выделили под мечеть участок, на его территории были две небольшие постройки, одно помещение стали использовать под молельную комнату, второе приспособили для совершения ритуального омовения.

В связи с ростом числа прихожан возникла потребность в строительстве полноценной мечети. На собранные мусульманами пожертвования удалось заложить фундамент будущей мечети. В прошлом году все дальнейшее финансирование строительства взял на себя молодой предприниматель Шевкет Усмонов из Белогорска. Меценат посвятил строительство памяти покойного отца.

Мечеть представляет собой восьмигранное здание, способное вместить до 350 человек одновременно. Площадь первого этажа составила 226 квадратных метров, второго этажа — 131 квадратный метр. Мечеть будут украшать два минарета, высота культового сооружения вместе с куполом составит около 20 метров. Строительство планируют завершить в 2016 году.

Мечеть-0

Мечеть-1

 

http://www.e-crimea.info/news/na-stroyashcheysya-v-krasnoperekopske-sobornoy-mecheti-ustanovili-kupol

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А ведь они каждый вечер включают рупор и очень громко читают текст в песенной форме))) Бедные люди которые рядом живут.

    • 0

      0

      И что? По-моему, бедные люди живут рядом с «плетенкой» у гостиницы. А колокола не мешают?

  2. 0

    0

    НУ ничего страшного. Звон наших колоколов они то же слушают. И мы послушаем. Я лично ооочень рядом живу). Сильного дискомфорта не испытываю. Разные люди, разные народы. Всем места хватит. )) как говорил Леопольд. «Давайте жить дружно». А мечеть если она будет красивой, это только + городу. Красивые объекты радуют глаз.

Comments are closed.