Очередь машин на въезде в Крым вытянулась на 12 километров

2
215
0
0

На сухопутной границе Крыма образовалась очередь из автомобилей, длина которой превышает 12 километров.

Как рассказала сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма министр экономического развития Крыма Светлана Верба, в ходе проверок торговых сетей полуострова было определено, что значительного роста цен не наблюдается. Министр отметила, что в Крыму существует дефицит отдельных видов товаров, который связан с простоем транспорта на границах полуострова.

«Задача ликвидировать очереди, организовать такой режим пропуска транспорта, при котором как минимум сельхозпродукция будет проходить без очереди. Ну и в принципе для легкового транспорта надо все эти процессы ликвидировать. Для крымчан должна быть отдельная полоса, по которой можно будет проходить без всяких вопросов и отягощений. И остальным все равно должен быть механизм ускоренного пропуска», — отметил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей  Аксенов.

Он также рассказал, что в настоящее время ФСБ занимается фактом подкупа различных служб на пунктах пропуска в Крым.

«И там все, кто товарищи работают, это в том числе и погранслужба, где много прикомандированных, это и таможенная служба и другие организации, сегодня к сожалению не контролируют пропуск товаров различных групп на нашу территорию. Оперативная информация поступает: от трех до пяти тысяч долларов стоит пропустить любую фуру в любом направлении, с любого поста нашего, ну это категорически ситуация неприемлема», — подчеркнул премьер.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале сентября на полуострове цены на социально значимые продовольственные товары были завышены в семи регионах.

http://www.e-crimea.info/news/ochered-mashin-na-vezde-v-krym-vytyanulas-na-desyat-kilometrov

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Аксенов сказал хорошо, а вот когда исполнение этому мероприятию наступит ? Особенно вопрос отдельной полосы для продуктов питания и крымчан !

  2. 0

    0

    система ниппель по российски в действии ) теперь хоть говори хоть не говори ) хотя патриотичное второе предпочтительней ))

Comments are closed.