Припрятанное дорогостоящее медоборудование опять нашли в Крыму (ВИДЕО)

0
203
0
0

Припрятанное дорогостоящее медоборудование опять нашли в Крыму (ВИДЕО)
В Симферополе нашли очередной склад с медицинской гуманитарной помощью
Об этом сообщает ГТРК «Крым».
В частности, обнаружены стоматологические кресла, койки, операционные ножницы, оборудования для реабилитации и медицинская форма. Практически все – новое.
Больше года дорогостоящее оборудование пылилось в помещении. Состояние аппаратов проверит специальная комиссия. После – медицинское оборудование все же начнут использовать по назначению.
Основная масса – гуманитарные грузы, присланные специально для крымских больниц. «Но они так и не дошли до пациентов. Теперь ситуация изменится – медицинскому оборудованию и инструментам, которые могли спасти жизни тысячам человек, но вместо этого попросту гнили в подвалах и на складах, найдут применение», – говорится в сюжете.
По словам первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, сейчас нужно провести инвентаризацию найденного. В ближайшее время медицинское оборудование поступит в больницы полуострова.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в начале июля склад с дорогостоящим медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, присланными в Крым в качестве гуманитарной помощи, но не дошедших до пациентов, был обнаружен в Симферополе, в подвале Крымской республиканской детской клинической больницы. Гуманитарные грузы хранились в пяти комнатах подвала. Множество лекарств и медицинских принадлежностей оказались испорченными от длительного хранения.
Позже нелегальный склад с гуманитарной помощью обнаружили в Крымской республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. Всего на двух складах было найдено 16 тонн гуманитарной помощи: медицинское оборудование, инвентарь, расходные материалы, связанные с хирургией и терапией.
http://crimea.comments.ua/news/2014/08/28/145156.html