Продавцов обяжут писать на ценниках изначальную стоимость продукта и наценку.Увы, и это не у нас!

10
229
0
0

Продавцов в Севастополе обяжут писать на ценниках изначальную стоимость продукта и наценку.Об этом сообщает «Крыминформ», со ссылкой на севастопольского губернатора Сергея МЕНЯЙЛО.По его словам, в скором времени жители города смогут увидеть весь стоимостной путь, который проходят товары, до того как оказались на прилавке.В частности, на каждом продукте, продаваемом в Севастополе, появится сразу три цены: закупочная, розничная, а также сумма надбавки
«Эта мера связана с тем, что многие субъекты хозяйствования пока не откликнулись на призыв исполнительной власти установить торговую надбавку не более 15%», – сообщил МЕНЯЙЛО.
По мнению севастопольского губернатора, таким образом жители города смогут лично контролировать алчных продавцов.Это как нельзя кстати, ведь по данным местных властей, Севастополь опережает остальные города Крыма по сумме торговой надбавки. Это привело к тому, что цены в магазинах города в среднем на 30% выше общекрымских. Это, по мнению специалистов правительства, связано с завышенной торговой надбавкой на продукты питания.
http://an-crimea.ru/page/news/77122/

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Димка Онищенко, Говзан, Прочанова, когда начнете работать?
    Гнать вас взашей — и не думать. Другие двигаются вперед, а вы?

    • 0

      0

      Севастополь — другой субъект Федерации.Поэтому существуют отличия между Севастополем и Республикой Крым ! В данной ситуации местная(городская)) власть этот вопрос навряд ли решить может.

      • 0

        0

        Пчелка, а ты случаем не говзан….Плохому танцору… отличия мешают порядок навести

        • 0

          0

          Извините, но пчёлка(это для начала)- женского рода (подзабыли школьную программу). А по существу — на это должен быть какой-либо законодательный акт (постановление,распоряжение),да что-нибудь в этом роде.

          • 0

            0

            должен быть документ (решение сессии)? Пусть Валентин Говзан и заместитель городского головы Онищенко подготовят такой законодательный акт и утвердят депутатами.
            Уже три месяца назад должны были сделать.
            Цены у нас удивительно интересные!!!!!!!!

    • 0

      0

      Другие двигаются вперед??? В чем — в очередных незбыточных обещаниях? Губернатора только назначили — вот и раздает обещания направо и налево, а как оно будет выполняться не его проблемы, объявит выговор паре чиновников и все нашли крайних… А вот он — якобы хотел как лучше для народа.

      Ну нет пока таких законов НИ В РОССИИ, НИ В СЕВАСТОПОЛЕ, НИ В КРЫМУ.

      Про Красноперекопск я вообще молчу, хотя нет — «Нельзя построить в отдельном городе свое»отдельное государство»!

      Но не исключено что новый глава администрации города, вскоре пообещает всем горожанам «ПЯТИЛЕТКУ ЗА ДВА ГОДА»:
      — создание новых предприятий,
      — новые рабочие места,
      — повышение зарплат,
      — мораторий на повышение коммунальных услуг,
      — ликвидацию стихийной торговли,
      — снижение цен,
      — отремонтировать все крыши и дороги,
      — разрешить установку автономного отопления,
      — побороть коррупцию,
      — ну дальше сами загибайте пальцы и фантазируйте… 🙁

      • 0

        0

        Валёк Говзанёк, а ты подзабыл как 15 лет перед выборами обещал райские яблоки жителям города, а когда тебя Филипчук «подобрал» и посадил в кресло чиновника — что ты сделал?
        НИЧЕГО, подлизывал перед регионалами и зарплату получал.

        А молодые может придут, да и сделают, что пообещают? Правда, пока еще не обещали ничего…И на том спасибо — меньше вранья

  2. 0

    0

    Смотри не захлебнись от обещаний ! Обещанного три года ждут, а затем забывают !

  3. 0

    0

    ПРАВИЛА
    УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН
    НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
    ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
    Утверждены Постановлением Правительства
    Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 530

    2.Предельные розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (далее — продовольственные товары), реализуемых на территории отдельного субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации, устанавливаются Правительством Российской Федерации на срок не более 90 календарных дней в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на продовольственные товары составит 30 и более процентов.
    3. Подготовка предложений об установлении предельных розничных цен на продовольственные товары осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации по результатам еженедельного макроэкономического анализа состояния розничных цен на продовольственные товары

  4. 0

    0

    Кому нужна эта путаница на ценниках ? Все равно продадут по последней 🙂

Comments are closed.