РЕКОМЕНДАЦИИ
по первоочередным мероприятиям представительного органа городского округа первого созыва
№ п/п | Мероприятие (пояснения) | Срок проведения |
1. | Первая сессия представительного органа муниципального образования первого созыва | Созывается не позднее, чем через семь дней со дня официального опубликования результатов выборов при условии избрания не менее 2/3 от установленного числа депутатов(часть 1 ст. 7.1 Закона Республики Крым «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым»)
|
Созывается председателем избирательной комиссии соответствующего муниципального образования (часть 1 ст. 7.1 Закона Республики Крым «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым»). | ||
Организация подготовки и проведения первой сессии представительного органа муниципального образования первого созыва возлагается на соответствующий орган местного самоуправления, действующий на момент проведения выборов 14.09.2014 (часть 3 ст. 7.1 Закона Республики Крым «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым»). |
До избрания главы муниципального образования и вступления его в должность, полномочия по ведению первой сессии, созыву и ведению последующих сессий, возлагаются на старшего по возрасту депутата из числа депутатов, присутствующих на первой сессии представительного органа муниципального образования первого созыва (часть 4 ст. 7.1 Закона Республики Крым «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым»).
- I. Председатель избирательной комиссии соответствующего муниципального образования информирует совет о результатах выборов.
- II. Представительным органом утверждается Повестка дня и принимается:
1-й вопрос повестки дня: Порядок проведения первой сессии, в котором определяется (часть 5 ст. 7.1 Закона Республики Крым «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым»):
а) порядок избрания рабочих органов совета (редакционная комиссия, секретариат, счётная комиссия);
б) порядок подготовки, рассмотрения вопросов и голосования на пленарном заседании;
в) порядок работы сессии;
г) иные процедурные вопросы проведения сессии.
2-й вопрос повестки дня: О создании подготовительной группы из числа вновь избранных депутатов, должностных лиц совета для подготовки проектов решений первой сессии.
После этого объявляется перерыв для подготовки группой проектов решений, предложений по повестке дня и предварительного ознакомления депутатов с проектами решений и их обсуждения.
После перерыва:
3-й вопрос повестки дня: Об утверждении порядка учета предложений по проекту Устава и участия граждан в его обсуждении и о создании рабочей группы по разработке проекта Устава (с поручением обеспечить разработку проекта Устава в течении 2 дней и его обнародование одновременно с порядком учета предложений по проекту Устава и порядком участия граждан в его обсуждении) (часть 4 ст. 44 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
4-й вопрос повестки дня: О порядке выдвижения и избрания главы муниципального образования.
После 4-го вопроса объявляется перерыв для определения кандидатов на должность главы муниципального образования, что предусматривается в порядке проведения первой сессии.
После возобновления работы сессии:
5-й вопрос повестки дня: Об избрании главы муниципального образования (после проведения процедуры тайного голосования и принятия советом соответствующего решения об избрании главы объявляется перерыв, что определяется порядком работы первой сессии, для обнародования данного решения).
После перерыва избранный глава муниципального образования принимает Присягу в соответствии с законодательством, после чего считается вступившим в должность и председательствует на сессиях городского совета (часть 2 ст. 7.1 Закона Республики Крым «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым»).
6-й вопрос повестки дня: Об условиях оплаты труда главы муниципального образования.
7-й вопрос повестки дня: О полномочиях главы муниципального образования по изданию правовых актов
(часть 4 ст. 43 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
8-й вопрос повестки дня: О наделении представительного органа муниципального образования правами юридического лица (часть 9 ст. 35 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
9-й вопрос повестки дня: О вопросах организации работы органов местного самоуправления, в частности о:
— ликвидации советов, действовавших на момент проведения выборов 14.09.2014 (ст. 40 Закона Республики Крым «Об основах местного самоуправления в Республике Крым»);
— назначении председателей ликвидационных комиссий.
10-й вопрос повестки дня: О назначении исполняющего обязанности главы соответствующей местной администрации до назначения главы местной администрации в соответствии с законодательством (кандидатуру предлагает Глава Республики Крым), (ст. 44 Закона Республики Крым «Об основах местного самоуправления в Республике Крым»).
11-й вопрос повестки дня: Об утверждении из состава депутатского корпуса заместителя главы муниципального образования, временно, (до нормативного урегулирования в соответствии с законодательством Российской Федерации, актами Республики Крым, нормативно-правовыми актами представительных органов порядка избрания (утверждения) лиц из состава депутатов, которые могут работать на постоянной основе), с полномочиями по исполнению обязанностей главы муниципального образования на случай его отсутствия или невозможности исполнения обязанностей с определением условий оплаты труда.
(* при необходимости).
12-й вопрос повестки дня: Об утверждении порядка проведения конкурса на замещение главы местной администрации (часть 5 ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указ Главы Республики Крым от 05.09.2014
№ 252-У «Об утверждении типового Положения о конкурсе на замещение должности главы местной администрации городского округа, муниципального района»).
13-й вопрос повестки дня: Об объявлении конкурса на замещение должности главы местной администрации
(часть 5 ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
2.
Вторая сессия представительного органа
муниципального образования первого созыва
Целесообразно провести в сжатые сроки после проведения первой сессии
Предполагаемые вопросы повестки дня:
1) Об утверждении Регламента городского совета.
2) Об утверждении положения о постоянных комиссиях городского совета.
3) Об утверждении персонального состава конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы местной администрации (часть 5 ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
3.
После принятия Устава и его регистрации
городским советом принимаются следующие решения:
Устав принимается не ранее чем после 30 дней с момента официального опубликования (обнародования) проекта Устава
(часть 4 ст. 44 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»)
— Об образовании администрации города с правами юридического лица (ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
— О ликвидации исполнительных комитетов и исполнительных органов советов, действовавших на момент проведения выборов 14.09.2014 (ст.43, 44 Закона Республики Крым «Об основах местного самоуправления в Республике Крым»).
— О назначении главы местной администрации (принимается после проведения конкурса на замещение должности главы местной администрации, который проводится не ранее чем после 20 дней после опубликования объявления о проведении конкурса), (часть 5 ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
— Об утверждении структуры местной администрации по представлению главы местной администрации (часть 8 ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указ Главы Республики Крым от 05.09.2014
№ 253-У «Об утверждении методических рекомендаций по формированию организационной структуры местной администрации (исполнительно-распорядительного органа муниципального образования) в Республике Крым).
— Об аппарате совета, обеспечивающего его деятельность.
Да те депутаты которых мы избрали даже методрекомендации прочитать и понять не смогут!
Так и будут поднимать руки голосуя за решения написанные кем-то вместо них. 🙁
Не правда. Среди них есть молодые, энергичные, с подвижным складом ума. Вот на них и надежда — нет родственных и кумовских связей,свою точку зрения умеют отстаивать.
«нет родственных и кумовских связей» пример, хотя бы 2-3 человека.
Вам список огласить? А самому подумать? Лень? На блюдечке всё подавай? Вот так и живём…Одни за нас подумают,другие за нас сделают-а мы только плеваться и желчью исходить.Видите ли нам всё не нравится.Общество процветает, когда каждый его член осознаёт,что от него зависит качество жизни.И не только осознаёт, но и предпринимает действия, повышающие это качество.
Что бы отстаивать свою точку зрения, Богуславскому и ещё с десяток депутатам её нужно иметь…Знать законодательство, читать, повышать свой потенциал ЗАКОНОДАТЕЛЯ и, главное, научится УВАЖАТЬ специалистов, работающих и делающих для депутатов всю черновую работу!
Ну а какого лешего выбирали пассивных? Сколько процентов населения проигнорировали выборы? Пока сидит в голове у избирателя «моя хата скраю»- толку мало будет.
да просто активные и что-то знающие и претендовали на депутатский пост
Уж случайно не справедливые знающие и активные? Во главе с Савенками? Казнокрады, бездельники и хамы. Сейчас хвостами крутят перед Финиковской и Биданцом..И выкрутят…Особенно Савенки. Кто-то уже называл их ползучими и ядовитыми, такими они и есть. Пусть в район ползут и двери на этажах закрыть на замки.
активный и что то знающий богуславский?)))) Мышкой просидел при ПР, мышкой и тут сидеть будет, благодаря аморфам, проголосовавшим за него!
Пчелиная мамашка, а что было идти, если я даже не увидел достойного…А против всех в бюллетене — не было.
В данном случае, Пассик, вы не учли разницу между Пчёлкой и пчелиной мамашкой (что в принципе называется пчеломаткой). Оскорблять нежно вы научились, а видеть в людях нужные и полезные качества — нет. Среди такого количества кандидатов-одного можно было выбрать-лучшего из предложенных. Что же вы не предложили достойных по вашему мнению. А сами? Боитесь рисковать? и боитесь выбирать.
А, Вы, Пчелка, не боитесь элементарного подвоха в предвыборной вакханалии?
Мы ведь понимаем, что партии были притянуты за уши, кандидатов «раскидали» умело по участкам, бывшую власть убрали за два месяца, а самое главное — кто знаком с кандидатами от ЕР?
Сыграл роль бренд партии — Президент России.
А дальше что?
Уже только то, что семья не у власти — большая победа нас избирателей! И нехорошо пользоваться чужими nikами!!!
лучший из своей партии Палей, если бы победил по изб. участку, открыл бы путь в депутаты пьянице ворошилову по партийным спискам! вот такие хитрые схемы были заложены у каждой партии.
и дело не в боязни, а в том, что очень многие жители города это поняли и ….не захотели поддерживать политические хитросплетения
Научился, пчелиная мамашка, различать! Будь спок! И мысли твои мне понятны, защитница пчелиного улея-новобранцев.
Не нашел я лучшего из кандидатов….Нет там такого, вот почему и сожалею, что не было графы — против всех.
Отсутствие таковой подвело под то, что лишили меня гражданской позиции сделать выбор. А всё почему? Да потому, что из 10,0 тыс. голосовавших могло оказаться, что многие поставили бы в той графе птичку, да ещё 6,0 тыс. горожан по этой причине не пришли вообще на участки.
Вот об этом подумайте!!!! или уже за нас всех подумали?
А анализ причин низкого процента участвовавших в выборах — это уже вопрос и довольно большой.
Ну, что тебе сказать, Пассив, сочувствую. Тебе себя надо было выдвигать))))))
Замечания и ликбез мне проводила, а сама читать не умеешь. Ну да ладно. Только сочувствовать не мне надо, а всем нам (и тем, кто пришел во власть и тем, кто за бортом власти и, самое главное, жителям нашего города).
Четыре тысячи голосов за новых избранцев — это очень мало.
А по вопросу меня любимого в депутаты, отвечу — зачем?
Чтоб быть депутатом, нужно иметь рычаги перевернуть что-то старое и сделать новое. У меня таких рычагов нет. А врать и лицемерить не научен.
А быть болванчиком и голосовать за ЧУЖИЕ МЫСЛИ В УГОДУ МЕНЬШИНСТВА — лучше работать на своем месте и работать с душой и любовью.
А кто у нас старший по возрасту депутат? Кто-нибудь знает? В этих рекомендациях написано, что «»»До избрания главы муниципального образования и вступления его в должность, полномочия по ведению первой сессии, возлагаются на старшего по возрасту депутата из числа депутатов, присутствующих на первой сессии»». То-то стыдобища будет, если это будет Резниченко!
Не завидуй!!!
Те кто прошли в парламент города — часть бывших регионалов. Насколько честно они будут исполнять свои роли? Вы, Пчелка, верите? Не боитесь? Ведь в прошлом созыве они «отслужили» только для своего бизнеса.
Они за пару месяцев будут думать о сирых и убогих?
Сомневаюсь и боюсь, что прикрываясь партией, как бывшие!!!, опять будут работать на себя!
И последнее, а чему смогут научить «аксакалы»-депутаты новых депутатов, ребят молодых? Ничему, потому что за годы своего депутатства сами ничему не научились.
А ведь работа в городском совете тяжела и неказиста! Это если работать на совесть! А можно, не понимая и не замарачиваясь, поднимать руку и думать о своем бизнесе и карьере.
Я верю в новых депутатов. Молодость придаст им уверенности в себе. И имея свою свежую голову на плечах, искренне надеюсь, что «учиться» у аксакалов они не будут.
свои схемы придумают…молодые-ранние.
Comments are closed.