Рынки переведут на новые стандарты до 2020 года

4
146
0
0

Минэкономразвития РФ предложило установить переходный период для перевода всех розничных рынков на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в капитальные строения до 1 января 2020 года. Соответствующая информация содержится в проекте поправок в некоторые законодательные акты РФ в связи с применением российского законодательства в сфере торговли на территории Крыма, подготовленном министерством.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что наибольшие риски в сфере торговли на территории Крымского федерального округа после 1 января 2015 года связаны с требованиями к функционированию розничных рынков.
В соответствии с российским законодательством обязательно размещение розничных рынков исключительно в капитальных строениях. При этом в РФ указанное требование вступило в силу с 1 января 2013 года, в отношении сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков вступает в силу с 1 января 2015 года.
«Розничные рынки на территории Крымского федерального округа не соответствуют указанным требованиям. Выполнение нормы о размещении розничных рынков исключительно в капитальных строениях требует существенных финансовых затрат, связанных с разработкой проектно-сметной документации, заключением соглашений со строительными организациями, изменением целевого назначения земельных участков, строительством инфраструктуры», — отмечается в пояснительной записке.
В России переходный период до вступления в силу указанного требования длился 6 лет (для сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков — 8 лет).
Принимая во внимание эти факты, Минэкономразвития и предлагает установить переходный период для розничных рынков в Крыму. Данная инициатива предусматривает внесение изменений в закон о розничных рынках.
Кроме того, законопроект предполагает внесение изменений в закон о торговле. В соответствии с ними предполагается наделить органы власти Республики Крым полномочиями по создание условий для обеспечения жителей услугами торговли. В частности, поправки предусматривают полномочия органов власти Крыма по созданию условий для обеспечения жителей услугами торговли, прежде всего по разработке и утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Крыма до 1 января 2017 года.
Источник: http://gazeta.crimea.ua/news/perevod-roznichnih-rinkov-v-kapstroeniya-prodlyat-do-2020-goda-16514
© 2000-2014 «Крымская газета»

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    — Вы даете нереальные планы.
    — Это как его? Волюнтаризм!

  2. 0

    0

    Ну и зачем при нашем относительно теплом климате переводить все палатки в закрытые строения? Бред какой-то

  3. 0

    0

    » Выполнение нормы о размещении … требует существенных финансовых затрат…» Вот где …опять…собака порылась!!!

Comments are closed.