Шесть ошибок при перерегистрации в налоговой

0
192
0
0

Налоговая служба Крыма перечислила самые распространенные ошибки, допускаемые налогоплательщиками при предоставлении документов на перерегистрацию.

«С 1 июля  юрлица, созданные по законодательству Украины и находящиеся на территории Республики Крым, получили возможность привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и представить в регистрирующий орган документы для внесения данных в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). После внесения в ЕГРЮЛ записи о юридическом лице выдается свидетельство, лист записи, экземпляр учредительных документов с отметкой регистрирующего органа и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе России. С момента внесения записи о юрлице, созданном по законодательству Украины, оно приобретает права и обязанности российской организации», — напоминает налоговая.

Ошибки

1.Учредительные документы не соответствуют информации, указанной в заявлении, отсутствуют документы, подтверждающие изменения в учредительных документах, что не позволяет определить достоверность данных  сведений.

2. Наименование юридического лица не соответствует требованиям статей 1473 и 1474 Гражданского кодекса Российской Федерации

3. В регистрирующий орган предоставляются заявления, содержащие виды деятельности, отсутствующие в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.

4. В документах, заверенных нотариусом, неправильно указываются сведения о заявителе (физическом лице, директоре, генеральный директоре, руководителе).

5. Нарушаются требования по оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган, утвержденные приказом ФНС России от 09.06.2014 №ММВ-7-14/316.

6. Предоставленные сведения отличаются от тех, что ранее были заявлены при регистрации (об учредителях, руководителях и т.д.), а также отсутствуют документы, подтверждающие внесение изменений в учредительные документы.

Источник: http://gazeta.crimea.ua/news/shest-oshibok-pri-pereregistracii-v-nalogovoi-16574

© 2000-2014 «Крымская газета»