Строителей обвалившейся трассы под Симферополем подгоняли сдать объект к выборам 2010 года

5
239
0
0

Причина трагедии на симферопольской объездной, случившейся минувшей ночью – ошибка в проектировании, а также ускоренные темпы строительных работ. Об этом сообщил источник в фирме «Юждорстрой», которая была генподрядчиком работ по строительству объездной трассы.

«Темпы были просто космические, нас торопил заказчик, чтобы успеть к выборам (в октябре 2010 года состоялись выборы в Верховную Раду Крыма – ред.). Участок, где произошла трагедия, был особо сложный. Внизу был тоннель, и сверху его надо было укреплять должным образом, но средств не хватало и времени тоже. Недавно прошли сильные дожди, грунт намок, стал тяжелее и просто провалил тоннель своим весом. Тоннель надо было должным образом укрепить, чего сделано не было», – рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным.

Как сообщалось ранее, в ночь на 28 сентября на объездной автодороге Симферополь – Николаевка обвалилось дорожное полотно. В результате погибли шесть человек, в том числе двое малолетних детей.

Следственный комитет РФ в Крыму возбудил по данному факту уголовное дело.

Строительство участка объездной дороги протяженностью около 7 километров, который связал Николаевское шоссе с Евпаторийской трассой, началось в 2007 году и было завершено в декабре 2010 года. Генподрядчиком строительных работ выступала организация «Юждорострой», возглавляемая депутатом Верховной Рады Крыма от «Партии регионов» Игорем Аржанцевым. На последних выборах в крымский Госсовет Аржанцев вновь стал депутатом от партии «Единая Россия».

На строительство объездной было выделено из бюджета в общей сложности около 800 млн грн

http://www.sobytiya.info/news/14/44996

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    что тут сказать? люди погибли,а депутатишкам этим все равно,не они же,и не их близкие! в нашей стране ничего не изменится!и в России и в Украине,привыкли отмывать бабло и все!

    • 0

      0

      На сколько я понял, из др. источников, в жигуле 6-ой модели ехали 8-мь человек. Для вас наверное это не является шокирующей информацией? В вашей стране наверное так принято? Двое из восьми остались живы. Ну прокуратура раз завела уголовное дело — должна разобраться. Виновник «торжества» ныне депутат ВС Крым. Посмотрим.

      • 0

        0

        В машине были дети, в том числе, трехлетние близнецы. А при чем кол-во людей в автомобиле к провалу на трассе?

  2. 0

    0

    были в регионах, перескочили в Единую Россию.
    У нас кто такие? Резниченко, Богуславский, Бабаков, Пичугин. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В СОЗНАНИИ ЭТИХ ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ? ничего.
    Жаль молодых единороссов и Валентину Финиковскую — с такими оборотнями далеко не уедете.

    • 0

      0

      Слышь ты, Куница, тебя послушать так мы все оборотни, все жители Крыма поменяли одну страну на другую!

Comments are closed.